АВТОБУС С “ЧЕРНОБЫЛЬЦАМИ” РАЗБИЛСЯ ПО ПУТИ ИЗ АЭРОПОРТА

15 октября 2001 в 00:00, просмотров: 274

  Пассажирский автобус разбился в ночь с субботы на воскресенье на Ленинградском шоссе. По дороге в город из аэропорта “Шереметьево” автобус “ДАФ” врезался в столб. В результате этой страшной аварии трое пассажиров погибли, еще шесть человек получили серьезные ранения.

     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, в 0.10 в районе метро “Водный стадион” водитель “БМВ”, ехавший в Москву, на огромной скорости догнал и задел “девятку”. Столкновение было касательным и не снизило скорости иномарки. Через секунду “БМВ” зацепил переднее левое колесо пассажирского автобуса “ДАФ”, также направлявшегося в столицу в соседнем ряду. Последний от удара стал неуправляем. Даже мастерства водителя Евгения Суспицына, у которого 28-летний стаж работы на линейных автобусах, не хватило на то, чтобы удержать “ДАФ” на трассе. Автобус ушел вправо и сбил мачту освещения. Протащив бетонный столб на крыше, он врезался в дерево.

     В тот момент в салоне находилось восемь пассажиров. Группа пожилых москвичей, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, возвращалась из аэропорта: “чернобыльцы” только прилетели с Кипра, где отдыхали и лечились. Их сопровождала Елена Воронина, менеджер по туризму фирмы “Рамтек Интернэшнл”. Три человека при ударе автобуса о столб и дерево погибли на месте — это 67-летний Николай Герасимов, 60-летний Анатолий Корнеев и 65-летний Борис Кулешов. Остальные получили серьезнейшие переломы. Спасателям пришлось извлекать их из искореженного автобуса при помощи гидравлического оборудования. Позже всех выживших госпитализировали в различные больницы.

     Среди пострадавших — сам водитель автобуса: у него сломаны кости таза. Тем не менее шофер чувствует себя сносно и сразу после ДТП смог дать мини-интервью. Он работал в фирме “Трансавто”, базирующейся на территории 16-го автобусного парка (к этой же конторе приписан и “ДАФ”). Состояние других больных оценивается как тяжелое. Свою роль играет и возраст участников турпоездки. 60-летняя Валентина Леонова получила сотрясение мозга и травму позвоночника, 67-летний Юрий Васильев — перелом челюсти и ребер. Очень тяжелые травмы у сопровождавшей делегацию Елены Ворониной. Как рассказал “МК” муж пострадавшей, его супруга получила переломы позвоночника, ребер, правой руки и сотрясение мозга. Состояние ее критическое, и видеться с ней пока врачи не разрешают.

     Виновником этого ДТП пока признан водитель “БМВ”. После аварии он вместе с пассажиром бросил автомобиль и с места происшествия скрылся. В ГИБДД не исключают, что мужчина был пьян. Кстати, с сегодняшнего дня в столице начинается операция “Нетрезвый водитель”, направленная на уменьшение числа пьяных за рулем. Будут выставлены дополнительные посты на трассах, агитбригады отправятся на автопредприятия для проведения разъяснительных бесед. Операция продлится до 14 ноября.

    



    Партнеры