ЗАМУЧЕННЫЙ УЧЕБОЙ СТУДЕНТ ЗАРУБИЛ ОТЦА-ПРОФЕССОРА

16 октября 2001 в 00:00, просмотров: 247

  Жестокое убийство 65-летнего пенсионера, в прошлом профессора-математика, автора научного труда о регулировании экономических процессов математическими методами раскрыли по горячим следам сыщики 2-го отдела МУРа, угрозыска Западного округа и Дорогомиловской межрайонной прокуратуры. Когда пожилой мужчина работал за компьютером, его зарубил... родной сын. Судя по всему, ученый пал жертвой собственных излишне жестких методов воспитания.

     Как стало известно “МК”, семейная трагедия произошла в четверг в первой половине дня. Жильцы дома по Кутузовскому проспекту позвонили на “01” и заявили, что горит одна из квартир, где жил профессор Герасимов с семьей. Пламя очень быстро охватило всю комнату — складывалось впечатление, что кто-то преднамеренно пустил “красного петуха” в жилище. А когда эксперты обнаружили на теле мертвого хозяина глубокую рану, стало ясно: преступник зарубил профессора и подпалил квартиру. Всего за пару дней следователи установили предполагаемого преступника. Им оказался... родной сын погибшего, 19-летний студент 3-го курса МГУ.

     Парень не стал отпираться, а написал признание, из которого оперативникам предстала весьма печальная картина его существования. Если верить студенту, отец был форменным тираном, запрещал сыну приводить в дом друзей, ходить на дискотеки, не давал денег на карманные расходы и требовал только, чтобы отпрыск день и ночь грыз гранит науки. В доме даже не было телевизора! В конце концов молодой человек не выдержал. Он заблаговременно запасся бензином, днем, когда мать ушла на работу, подкрался к отцу (пенсионер что-то писал за компьютером), раскроил ему голову, а потом облил бензином и поджег.

    



Партнеры