МИЛИЦИОНЕР ВЫБИЛ ДАМЕ ЗУБЫ ПУЛЕЙ

16 октября 2001 в 00:00, просмотров: 188

  Дважды пришлось в минувшие выходные применять оружие сотрудникам московской милиции — и оба раза результативно. Один человек погиб, второй получил серьезное ранение.

     На севере столицы в субботу вечером блюстителям закона пришлось открыть огонь, разнимая драчунов. На Петрозаводской улице сошлись “стенка на стенку” двое местных жителей, двое приезжих из других районов и житель подмосковных Химок. Увидев участковых инспекторов, дебоширы попытались скрыться. Троих буянов милиционеры задержали сразу же, причем один, 25-летний Дмитрий Зуйков, был избит так, что его пришлось госпитализировать. А еще за двумя пришлось погоняться по району. Их в конце концов нашли на соседней Фестивальной улице, но хулиганы не пожелали сдаваться без боя. 22-летний химчанин Сергей Сарычев ножом разорвал куртку на участковом. Тот в ответ выстрелил — сначала вверх, потом на поражение. От полученного ранения в голову Сергей позже скончался. В прокуратуре сочли, что блюститель закона действовал правильно.

     А в Юго-Западном округе столицы при проверке машины случайным выстрелом была ранена пассажирка! Неприятный инцидент случился около 2 часов ночи на улице Каховка. Патрульная машина, где находились два милиционера ОВД “Зюзино”, эксперт-криминалист и дежуривший по округу оперативник, ехала на вызов — поступило сообщение, что неизвестные злодеи ранили ножом в живот молодого человека и скрываются на “Жигулях”.

     Милиционеры ехали в направлении Севастопольского проспекта, когда заметили подозрительные “Жигули” — машина двигалась по встречной полосе с потушенными фарами. Услышав требование остановиться, водитель попытался скрыться. Стражам порядка удалось остановить машину. В салоне оказались трое мужчин, предположительно кавказской национальности, и женщина. Все были сильно пьяны и не хотели покидать салон. По словам милиционеров, в какой-то момент женщина резко открыла дверь и ударила ею одного из стражей порядка. Пистолет, который он держал в руке, выстрелил. Пуля попала даме в щеку и выбила несколько зубов. В тяжелом состоянии женщина госпитализирована. Сейчас следствие пытается установить, был ли выстрел случайностью или милиционер расценил действие женщины как сопротивление и выстрелил сам.

    



Партнеры