УЧИТЕЛЬНИЦА “ЗАКАЗАЛА” ЭКС-СУПРУГА ИЗ-ЗА КВАРТИРЫ?

16 октября 2001 в 00:00, просмотров: 185

  Крайне запутанную историю о том, как бывшая жена якобы “заказала” своего супруга, предстоит разгадать сотрудникам МУРа и прокуратуры Центрального округа. В центре драматической ситуации — учительница одной из школ и ее коллега по работе, ставший посредником убийства по найму, которое, к счастью, не состоялось.

     Как стало известно “МК”, в организации заказного убийства подозревается дама, которая преподавала математику в школе, где заодно подрабатывала секретарем. Со своим теперь уже бывшим супругом она познакомилась в начале 90-х, когда оба учились в институтах и трудились в коммерческом ларьке. Молодые люди поженились и обосновались в Переделкине, где в двухкомнатной квартире жила бабушка девушки. Причем юноша, приехавший в Белокаменную из Белоруссии, прописался у молодой жены. Через некоторое время у супругов родилась дочка, а когда ребенку исполнилось три года, они разошлись. По словам родственников жены, бывший муж не помогал супруге и ребенку. Она же крутилась на нескольких работах, но ничуть не преуспевала. В марте женщина с ребенком и престарелой бабушкой переехали в трехкомнатную квартиру на Филевском бульваре, которую им дали взамен попавшей под выселение переделкинской “хрущевки”. А в сентябре появился бывший муж, который якобы заявил, что хочет поселиться в “трешке” или разменять жилище (по закону он имел право на часть площади). Экс-супруги уже рассматривали варианты по разъезду...

     На прошлой неделе родители женщины вместе с бабушкой и внучкой ждали, что заботливая дочь заберет их с дачи, где они проводили время. Однако преподавательница за городом не появилась, а наутро домочадцы с ужасом узнали о том, что она задержана и находится под следствием. Причем подозревается в том, что якобы хотела расправиться с бывшим супругом при посредничестве своего коллеги, который числится в школе рабочим. С этим 44-летним мужчиной, кстати, отличным семьянином, дама была знакома уже шесть лет, и все эти годы он по-дружески опекал ее. По версии правоохранительных органов, посредник нанял для расправы 31-летнего бомжа, который согласился сделать грязную работу за 5 тысяч долларов. Однако нервы у начинающего киллера не выдержали, и он сообщил о планах криминального дуэта в милицию.

     По данным милиции, сыщики плюс ко всему обнаружили у мужчины целый арсенал — боевой пистолет “Вальтер” калибра 7,65 миллиметра с магазином и 7 патронами к нему, 259 патронов различного калибра, две тротиловые шашки общей массой 200 граммов и два электродетонатора. Сейчас решается, принадлежало ли это оружие посреднику. Кстати, оба подозреваемых отлично зарекомендовали себя на службе, а коллеги и родные говорят о них только хорошее. Никто не хочет верить в то, что эти люди способны на такое злодейство.

    



Партнеры