ХАВТАНУ ПОДАРИЛИ ОСТРОВ

17 октября 2001 в 00:00, просмотров: 188

  Вчера основателю “Браво” Евгению Хавтану стукнуло 40 лет. На свое 14-летие он выпросил у родителей гитару — самую простую, акустическую, за 15 рублей. Через год пределом мечтаний юного музыканта стала уже электронная гитара за 200 рублей. И снова Женя получил то, что хотел. Ну, с гитарой он, как известно, с тех пор не расстается. Так пожелаем Евгению Хавтану, чтобы и впредь все его желания исполнялись так же быстро и легко, как в детстве!

     — Евгений, во-первых, поздравляем! Ну а во-вторых, какие ощущения?

     — Абсолютно никаких. Я считаю, возраст определяется не количеством, а качеством, а с последним у меня пока проблем нет.

     — Но отмечать-то будете?

     — Хочу сразу заметить, что я не собираюсь делать из своего дня рождения какой-либо “пиар”. Это личный праздник, и нужно его встречать исключительно в семейном кругу. Я считаю, что довольно цинично делать из него какие-то промоутерские акции. Правда, разок я все-таки пышно отметил свой день рождения. Семь лет назад мы со Славой Бутусовым решили вместе отметить наш праздник. Дело в том, что он родился 15-го, а я — 16-го, год — один. Мы пригласили исключительно своих близких друзей — музыкантов и людей, занимающихся музиндустрией. В результате чего была шумная вечеринка: мы всю ночь напролет играли, пели, а под конец мой басист даже сыграл мне на гитаре одну из песен группы “Секс Пистолс”.

     — А какие планы насчет нынешнего дня рождения?

     — В этот раз я буду его справлять дома. Ко мне придет не так уж много народу, но кто придет, будут самыми желанными. Я бы не хотел распространяться об их именах. Скажу лишь, что некоторые из них — люди очень известные. Нас будет 10—15 человек, не больше. Надеюсь, оторвемся на славу.

     — Был у вас в жизни такой подарок на день рождения, который невозможно забыть?

     — Секундочку. Да, точно. Ровно год назад. В одном из интервью я шутки ради сказал, что хотел бы иметь свою собственную студию на Канарских островах. И что же вы думаете? 16 октября 2000 года просматриваю свою электронную почту и нахожу там огромный файл. Открывал его минут 40 — там находилась виртуальная карта Канар, а на ней указана точка. Я ткнул на точку “мышкой”... Передо мной появилось реальное изображение студии — с оборудованием, бассейнами и прочее, прочее, прочее.

    



Партнеры