МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

18 октября 2001 в 00:00, просмотров: 207

  ОРТ

     Из программы “Однако” уходит Михаил Леонтьев. Судьба его нового проекта “Комендантский час”, выход которого переносится на ноябрь, тоже пока не определена. Скорее всего вслед за коллегой “Однако” покинет и Максим Соколов, и два освободившихся стула займет “супертяжеловес российской журналистики” Александр Привалов.

    

     НТВ

     “Всем состоявшимся и несостоявшимся олигархам посвящается” — такой эпиграф мог бы быть предпослан новому 10-серийному фильму “Охотник за черепами”. “НТВ-кино” приступило к съемкам фильма, в котором прототипом главного героя является собирательный (от Потанина до Березовского) образ. Почти все они дети одной “Березки” (в советские времена — система закрытых валютных магазинов), и судьбы многих типичны. В молодости были фарцовщиками, потом кооператорами, банкирами, потом устраивали залоговые аукционы (надо же было додуматься до такого!). И вот теперь про них снимут фильм, который они потом будут показывать внукам и говорить: “У меня было точно так же”. Фактура олигархов настолько богатая, что сложный сюжет для фильма не потребовался: олигарх просит своего друга-журналиста узнать, чего это на него стал наезжать другой олигарх. Журналист влезает в это дело и сильно страдает. Олигархи же, как водится, помирились — что богатым ребятам делить в этой жизни?

    

     Культура

     Кирилл Лавров возглавил группу творческой интеллигенции, которая обратилась к президенту с челобитной на возглавившего канал “Культура” А.Пономарева. Последний с честью покинул старое ТВ-6 после известных событий, но на “Культуре” прославился фразой, общий смысл которой можно перевести так: опера и балет — отстой. Творческая общественность не на шутку встревожилась такими разглагольствованиями Пономарева, за которыми к тому же стояли злодейские, по их мнению, планы. Людям искусства сразу захотелось видеть во главе телекомпании, например, нынешнего генерального продюсера “Культуры” Сергея Багирова. Вряд ли власти предержащие откажут им в этом удовольствии.

    

     ТВ-6

     На телеканале спокойно относятся к перспективам перехода его под контроль “Лукойла” и московского правительства, которые имеют, как известно, 25% акций ТВ-6. Маховик весенних событий вокруг НТВ еще не остановился, но его уже никто не подталкивает. Так, на ТВ-6, куда, как известно, перешла команда НТВ, комментируют перспективы закрытия телеканала в его нынешнем виде.

    

     Культура

     18 октября в 23.30 засветится в программе “Джазофрения” главный художник “Московского комсомольца”, лучший друг всех блюзменов столицы Алексей Меринов. Спешите не пропустить!

    

     REN-TV

     С 4 ноября в эфире телеканала стартует новый информационно-развлекательный суперпроект от авторов новогоднего шоу “Вот и все-3000”, еженедельная виртуальная программа “Телепузики”. Киселев, Доренко, Сванидзе, Романова, Познер и другие столпы отечественной телеаналитики предстанут перед зрителями в виде объемных анимашек-“телепузиков”. Но в отличие от мультяшного зоосада из программы “Тушите свет” от студии “Пилот”, сделаного по французским “лекалам”, отелепузенные комментаторы с “Рен-ТВ” полностью изготовлены по отечественным технологиям.

    

     Культура

     Сегодня и завтра в 14.45 — продолжение документального фильма “Пружина Российской державы”. Вплоть до середины XIX века сведения о географических и биологических открытиях России держались в секрете. Петр I не сразу узнал об открытии Дежневым пролива между Азией и Америкой. Горные инженеры в России числились офицерами и соблюдали военную тайну. В эпоху ГУЛАГа существовала советская секретная стратегическая биология. Фильм “Пружина Российской державы” впервые приоткрывает завесу над этой малоизвестной страницей нашей истории и дает точное представление о богатстве недр России. Уникальность фильма в том, что это научный, некоммерческий проект.

    

     ТВ-6

     22 октября на канале премьера нового 10-серийного детективного сериала “Сыщики”. Его герои — опытный детектив Колапушин и его “доктор Ватсон”, недотепистый Немигайло, — распутывают самые заковыристые преступления в 24 часа. “Сыщиков” сняли мэтры многосерийного кино Усков и Краснопольский.

    



Партнеры