КРЕСЛО ЗА “КУРСК”

18 октября 2001 в 00:00, просмотров: 809

  Вчера Владимир Путин начал раздавать награды за успешный подъем “Курска”. Отвечавший за эту операцию вице-премьер Клебанов расширил свои владения, а его главный конкурент, министр промышленности Дондуков, получил отставку.

    

     Роман Абрамович и экс-шеф “Росвооружения” Александр Котелкин возлагали на Дондукова большие надежды. Предполагалось, что он должен отодвинуть в сторону вице-премьера по оборонке Илью Клебанова и стать реальным руководителем российского ВПК. Первоначально Дондуков рьяно взялся за дело, но после первых неудач быстро сник и отказался от борьбы. В результате Абрамович и К° потеряли к незадачливому министру всякий интерес. Так что вчерашнее увольнение мало кого удивило... Получивший вдобавок к вице-премьерскому креслу еще и пост министра, Илья Клебанов, напротив, сейчас на коне. Эксперты ожидают, что он воспользуется новым назначением для усиления своего влияния на ВПК и осуществления своих нескольких давних проектов. Известно, например, что Клебанов мечтает создать из крупных военно-промышленных концернов “Антей” и “Алмаз” громадный холдинг ПВО, а потом покинуть правительство ради поста его главы. Но до сих пор претворить в жизнь все эти планы ему никак не удавалось.

     Что касается уволенного министра по делам национальностей Александра Блохина — то некогда он считался в Белом доме довольно перспективным деятелем. Достаточно сказать, что его назначение министром было одним из самых первых кадровых решений и.о. президента Путина. Но бывший посол России в Азербайджане умудрился очень быстро растерять этот положительный имидж. Как уверяют в БД, под руководством Блохина чиновники Министерства национальностей откровенно били баклуши. Теперь они за это поплатились. Пока еще не назначенный новый министр национальностей будет иметь лишь небольшую канцелярию в Белом доме. А большинству бывших подчиненных Блохина придется искать себе работу в другом месте.

    



Партнеры