"Бавария" - мать порядка

19 октября 2001 в 00:00, просмотров: 426

Иногда бьют ни за что. Бьют подло, исподтишка. Бьют те, кто слабее. И ты, конечно, обижен, возмущен, жаждешь мести. А бывает, наказывают, так сказать, за дело. В честном, открытом бою. Те, кто сильней. Тогда остается лишь утереть кровь рукавом. И, если ты силен духом, молча отправиться в “качалку” — готовиться к новым битвам. А если слаб — побежать ябедничать родителям, учителям, в милицию...

Хочется верить, после мюнхенской оплеухи (1:5) спартаковцы не будут костерить арбитров. Мол, не заметили у “Баварии” два офсайда (пассивных, впрочем). Не стану вспоминать действительно малоприятную отсрочку пражской игры. И кивать на усталость: а вот, дескать, сколько еще отнимает борьба за российский футбольный престол!

А элементарно признают: не готовы мы к этой Лиге чемпионов. И к соперникам этим — к “Спарте” да “Баварии” — не готовы. Уровень наш — “Сокол”. Или поникшие “Крылья”.

А посему — не ждите чуда. А кто ждет все-таки, добро пожаловать через неделю в Лужники. На матч с чехами. Бесплатно. Или за символические какие-нибудь 20 рублей.

Мне кажется, руководству спартаковцев будет резонно так поступить. Чтобы не растерять последних болельщиков. И так уже сколько народу отвернулось. После гиперповышения билетных цен! Вспомните зияющие проплешинами лужниковские трибуны на “Фейеноорде” и “Баварии”...

И теперь мне лично — вслед за комментатором НТВ Андроновым — хочется поаплодировать спартаковским фанатам. Тем отважным парням, что десантировались на мюнхенском “Олимпиаштадионе”. И верили — до последнего! — в команду.

Да, НТВшный Алексей, словесно поклонившись болельщикам, выдал тут же еще одну фразу. Очень правильную, как мне кажется. Фразу вот какую: “Спартак” пытался прыгнуть сегодня выше головы — в очередной раз. В очередной раз это у него не получилось. Но оставим выводы, наверное, на потом. Олег Романцев достаточно состоятелен и достаточно велик, чтобы решить свои проблемы...”

Не сомневаюсь: решит. Разберется. Это, вспомните, случалось уже не раз. Да, получали в нос — и как! Но после “Кошице”-97 был “Аякс”-98. А после ужасной Лиги чемпионов-99 — великолепная игра годичной давности. Когда одной левой выносили португальский “Спортинг”. И уверенно обыгрывали немецкий “Байер”. И потом достойно бились с теми же мюнхенцами.

...А эту игру разбирать, откровенно говоря, совсем не хочется. Что тут, право, сказать? “Бавария” — мать порядка. “Спартак” — пасынок Фортуны. Кто-то не согласен?



Партнеры