СНОВА ОСЕНЬ, И УЛЕТЕЛИ ПТИЦЫ

19 октября 2001 в 00:00, просмотров: 198

  И станции вроде разные, и люди все на них работают талантливей некуда, а песня одна. То есть три. И нет им конца и краю. “Мы знаем три песни, только три песни...” Валерия продолжает таять, Кинчев со товарищи крутит свое “Веретено”, где ни попадя, а Roxette с “Real Sugar” пытается пилюлю эту подсластить.

     Зато в полку так называемого шансона прибыло. Запущен проект “Русское радио-2”. Убыло, соответственно, где и ждали, — молодежной танцевальной музыки в эфире стало заметно меньше. Возделывать серо-убогую ниву стонов о Колыме легче и проще, чем держать штат спецов в молодежных музыкальных течениях. Эстафету продвинутой музыки принял “Динамит”. Теперь там вместо дискотеки колхозного клуба следует, по идее авторов этого переворота, слушать “модные” композиции. Однако если настроиться на волну этой станции, то можно быстро понять, что на “Динамите” явно динамят поклонников новых течений. Репертуарчик явно поизносился.

     На “Европе плюс” опять преобразования в службе информации. Выиграют от этого новости или проиграют, опять неясно. “РДВ”, пытаясь выбраться из затянувшегося кризиса, призвала под свои знамена нового генерального продюсера. Станцию ждет новое изменение формата, а как еще вырваться на верхние строчки рейтингов? Но, даже имея в “обойме” десяток гениев и суперпрофессионалов своего дела, без денег не проживешь. И тут как нельзя некстати решение “Газпрома” продать свои медийные активы. Другими словами, пока вопрос о владельце решен не будет, “РДВ” подождет. А вот станции “Спорт FM” ждать, пожалуй, нечего. Как молчала, так и молчит. Но свято место пусто не бывает, и освободившуюся нишу частично пытается занять набирающая обороты станция “Новости Он-лайн”. Теперь здесь прямые включения с футбольных полей в день проведения матчей.

     Затишье, которым FM “отличился” в сентябре, постепенно проходит. Осенне-зимний период — время тяжелой ротации. Как говорят в Одессе, посмотрим, что скажут.

    

    



    Партнеры