ЧИСТЫЕ КОРКИ

19 октября 2001 в 00:00, просмотров: 233

  Когда-то на советском радио были специальные юмористические программы, люди их слушали и смеялись. Теперь смеяться можно постоянно — стоит лишь включить приемник. Ведущие и слушатели, которые звонят в эфир, не устают выдавать “перлы”.

    

     В 1985 году, в канун 40-летия Победы, ведущая “Маяка” оговорилась в выпуске новостей: “...посвященная сорокалетию освобождения Чехословакии от советских захватчиков...” За эту оговорку она поплатилась работой, репутацией, выговором по партийной линии. Нынешние мочат корки почище — и ничего, проходит нормально. Такое ощущение, что чем глупее, тем лучше.

    

     “Хит FM”

     Только что в эфире прозвучала песня Валерии “Не обижай меня!”. Ведущий: “Вот из этой песни мы узнали, что у певицы трое детей, а если бог даст, то и четвертого родит. Просто не певица, а ксерокс какой-то!” Мысль ди-джея просто ключом бьет. И, видимо, бьет самого ди-джея и все больше по голове. Скорее всего его самого на ксероксе сделали. Это даже не оговорка, а поток сознания.

    

     “Эхо Москвы”

     В эфире идет медицинская программа. Ведущая: “Ну а теперь поговорим об анальном насморке...” Новое для медицины заболевание появилось на свет в результате ошибки монтажеров — программа шла в записи...

    

     “Европа Плюс”

     Звонок в эфир программы по заявкам. Слушатель: “Здравствуйте, я хотел бы попросить вас поставить песню для моей подруги. Ее зовут Головач Лена... (имя и фамилию произносит слитно). Ведущий (художественно поперхнувшись): “Как, простите?” Слушатель: “Лена Головач... А что, собственно?”

    

     “Серебряный дождь”

     Идет информационный выпуск. Ведущий читает сводку о событиях в Чечне: “...попавший в член к пепенцам... Ой! Простите! Попавший к пепенцам в член...” С третьей попытки ему таки удалось прочесть фразу нормально.

     Кстати говоря, на многих станциях существует практика, когда после программ в прямом эфире с ведущими проводится “разбор полетов”. Только толку от этого мало — им бы подучиться маленько.

    

     P.S. Мы по-прежнему призываем читателей “Радиоточки” присылать нам подслушанные в эфире ляпы. На их основании мы определим самую “постоянную” в плане оговорок радиостанцию и ди-джея, чтобы вручить им приз “Плохой русский” от читателей “МК”.



Партнеры