10 ВОПРОСОВ ДИ-ДЖЕЮ

19 октября 2001 в 00:00, просмотров: 432

  Ди-джей Марк, Дмитрий Тарновер, Дмитрий Таиров, Виталий Дмитриев — это не список работников одной из московских радиостанций, это один человек. Несостоявшийся военный летчик, моряк-подводник, эстрадный дирижер и, наконец, ди-джей “Открытого радио”.

    

     ¶— Ты начал с “Надежды”?

     — Когда объявили набор на радио “Надежда”, я туда и пришел. Женщины там были приятные во всех отношениях, но они смутно себе представляли, каким должно быть музыкальное оформление радиостанции. “Дима, — говорили они мне, — надо что-то такое, чтобы было красиво...”

     Ј— Почему ты сбежал оттуда?

     — Мне очень не понравилось новое руководство, которое отодвинуло милых дам. Это были молодые, нахальные, лишенные вообще какого-либо представления о приличиях персонажи — братья Змеевец. Причем если один присутствовал на станции физически, то второго я никогда не видел. Старший вкладывал деньги, а младший, возомнив себя прекрасным администратором, медленно, но верно разваливал станцию.

     Є— Спасательным кругом стало радио “Рокс”?

     — Я с радостью ухватился за предложение работать на “Роксе”. В это время там всем заправлял такой обходительный человек, как Эдуард Козлов.

     є— Почему ты улыбаешься при этом воспоминании?

     — Потому что на “Роксе” наиболее давние традиции “катания” ди-джеев. То есть им просто не платят денег.

     Ї— Ты работал за идею?

     — Да, а как же — старейшая радиостанция оказала мне такую честь — меня пустили в эфир.

     ї— Какие станции еще “катают” ди-джеев?

     — Для меня до сих пор большая тайна — принцип отбора ди-джеев на ведущие радиостанции. Подозреваю, что и они пользуются таким же методом. Но это мои домыслы.

     Љ— Почему же тебя не взяли на “Наше радио”?

     — На “Нашем радио” я общался с Филиппом Галкиным. Прослушав мою сугубо стебовую программу “Пристанище ангелов и модель для вампиров. Содержатель заведения Дмитрий Таиров”, он сказал, что это очень серьезно. Хотя это далеко не серьезная программа, честно говоря, — откровенное издевательство. Но ему, наверное, было неудобно признаться, что он просто не врубился. Я даже думаю, что он ее и не слушал. Таким образом, меня и не взяли.

     љ— Что ты сам слушаешь на радио?

     — Интереснее всего слушать ди-джея, но поскольку все стремятся к минимализму, наши ди-джеи очень зажаты. 30 секунд стандартный выход — что тут можно сделать?!

     Њ— Говорят, ты не удовлетворил водителей на “Авторадио”?

     — На “Авторадио” меня пригласили благодаря связям. Я работал, но не приглянулся генеральному директору. Меня постоянно дергали: ты должен быть проще, тебя водители слушают. Но я не могу быть тупее, чем я есть.

     њ— Где твое очередное пристанище?

     — Популярный московский ди-джей Акопян позвал меня на “Открытое радио”. Я пришел, посмотрел и на следующий день вышел на работу. В последнее время “Открытое радио”, на мой взгляд, очень удачно сменило формат. И если мы будем придерживаться этого ключа, то я буду очень доволен.

    



    Партнеры