"Армия любовников" отдалась русским

20 октября 2001 в 00:00, просмотров: 1883

В Москву второй раз за последние 10 лет нагрянули всемирно известные Любовники. Бывшая стриптизерша, ныне участница политического ток-шоу (Ла Камилла); известный социолог, автор множества литературных бестселлеров (Александр Бард); телеведущий, актер, визажист и продюсер (Жан-Пьер Барда) и одна домохозяйка (Доминик Печински), — и все это Army of Lovers.

Шведская четверка пережила пик популярности в начале 90-х, в конце 90-х же они расстались — кто рожать, кто заниматься собственными проектами. Прошлым летом Любовники снова сошлись и выпустили новый альбом. В Москву они прилетели в четверг и в тот же день дали “МК” эксклюзивное интервью. Самыми общительными из квартета оказались Доминик (Д) и Жан-Пьер (Ж).

Справка “МК”.
Коллектив Army Of Lovers был основан в 1987 году в Швеции. Состав: Alexander Bard, Dominica Peczynski, Jean-Pierre Barda и La Camilla. Первый сингл — Crucified — взметнулся на вершины чартов в 13 странах мира и держался на первом месте хит-парада US Hi-Energy Dance Chart целых 6 месяцев! Именно эта песня стала самой любимой у фанатов Army Of Lovers в России. Сингл Israelism сопровождался весьма скандальным видеоклипом, который закрепил культовый статус группы.

— Если бы не выход нового альбома и последовавший за ним тур, вы бы в Москву, наверное, уже и не вернулись? Ведь в ваш прошлый визит у вас украли деньги, и вы клялись, что ноги вашей больше здесь не будет.

Ж-П:
— Сразу хочу сказать, перед тем как начну все объяснять: ваша страна — одна из самых нами любимых. Конечно, есть родина, а есть места, где тебе хорошо. Так вот в России нам как раз хорошо как нигде.

Д: — Кстати, и ваша национальная еда нам очень нравится. Да и моя мама... Она же русская. Кстати, осторожней. Если захотите сказать что-то по-русски, выбирайте выражения — я по-русски не говорю, но все прекрасно понимаю.

Ж-П: — Да уж, вы с ней поосторожней. В наш прошлый визит у нас был переводчик — большой оригинал — переводил не то, что мы говорили, точнее — не совсем то. Под конец, когда Доминик заметила, ей пришлось ему даже помогать. Вообще, он смешной был.

Д: — Особенно, когда напился на вечеринке после концерта — лез к нам с поцелуями и плакал: мол, мы ему стали семьей.

Ж-П: — А что касается денег, все было не так. У нас потерялся багаж, который очень долго искали. И наш директор сказал, что такое разгильдяйство нельзя оставлять безнаказанным, и даже собирался подавать на организаторов визита в суд. Но до этого не дошло, багаж нашли, когда мы уже уехали, и переслали его нам.

— Доминик, расскажите про вашу русскую маму.

— В детстве я слышала много версий о том, как она уехала из России. Говорили, что она влюбилась в папу в самолете, когда летела на переговоры. Другой вариант — что папа познакомился с ней в Москве в универмаге, когда хотел что-то купить, но не мог объяснить продавцу, и мама ему помогла...

— А почему вы не знаете русский? Мама не настаивала?!

— Она сказала: “На твое усмотрение”. А мне было лень, хотя она и пыталась научить меня хотя бы азам. Но я все понимала, особенно когда мама злилась — ругалась она на своем родном языке. Так что я немного все-таки знаю ваш... наш язык. От мамы мне передались русские темперамент и эмоциональность.

— Как она прореагировала, когда любимая дочурка запела про сексуальную революцию и однополую любовь?

— Ну, как бы сказать помягче... Немножко расстроилась, накричала опять же на своем родном, а потом свыклась.

— Два года назад в интервью “МК” наш певец Данко рассказывал, как он счастлив, что спел вместе с вашей Камиллой. Больше ни у кого не возникало желания исполнить что-то с кем-нибудь из русских артистов?

Д:
— Тут, наверное, по-другому надо ставить вопрос: кто из ваших артистов хотел бы записать песню с нами? Шутка. Но не думайте, у нас звездной болезни нет.

Ж-П: — Да, я слышал, Камилла от него была в диком восторге. Симпатичный, умный и телом хорош... Жаль, что его сейчас в Москве нет, а я как раз одинок... Ну да ладно.

— Доминик, а что за история была у вас с богатым греческим любовником? Говорят, из-за него вы расстались с мужем?

— Мы были просто друзьями. И все. Но пресса, когда хочет, может довести до отчаяния — с мужем я рассталась, по большому счету, из-за подобного рода публикаций. Он стал ревновать, и мы разошлись. Спасибо маме, она мне в тот момент очень сильно помогла, ведь я целый год выходила из депрессии.

— Жан-Пьер, правда, что вас в молодости совратила дама, которая была намного старше?

Ж-П:
— Да, был у нее на содержании. Ей было 32, а мне — 17. Было очень весело. Причем меня это вовсе не тяготило!



Партнеры