ЛОСОСЕВАЯ КРАСОТА

20 октября 2001 в 00:00, просмотров: 466

  Растут горы писем, приходящих на наш конкурс “Самая красивая”. Среди чудо-средств, которые используют наши читательницы для того, чтобы оставаться неотразимыми, преобладают маски и кремы из даров природы — цветов, грибов и даже лосося. А некоторые рецепты вообще сверхоригинальны: оказывается, на благо нашей красоты работают даже... средства для мытья посуды.

    

     Барский “Азазелло”

     “Прочитала в вашей рубрике о формуле красоты от Веры Владимировны Кирилловой, — пишет нам 34-летняя Анна Лобаева из Москвы. — Вроде бы все просто, но как-то в бесконечном беге по жизни забываешь про улыбку и “лампочки в глазах”. Спасибо, что напомнили, — прочитала письма на конкурс, и сразу как-то плечи расправились. Хочу поделиться историей, которую слышала в детстве от своей бабушки. Начало достаточно тривиально: одну даму бросил муж. Выход для своей энергии она нашла в хозяйстве, занимаясь усадьбой, садиком, заготовками. Особенно ей нравилось возиться на кухне, причем все используемые продукты эта особа наносила себе на лицо — то творожок, то мед, то вишню. Так она экспериментировала постоянно, в день меняя чуть ли не дюжину масок. А еще эта дореволюционная красавица придумала крем, который я до сих пор, несмотря на технический прогресс, считаю самым лучшим косметическим средством. Про себя это средство я называю “крем Азазелло”, и у меня для его изготовления даже целый ритуал придуман. Рано утром на даче или в лесу аккуратно срываю самый красивый цветок (подойдут розы, жасмин, белые лилии). Затем тщательно растираю его лепестки, тычинки, пыльцу вместе с 25 г сливочного масла и яичным желтком. Кожа от применения этого средства становится нежной и бархатистой, только хранить его можно даже в холодильнике не больше недели. Так вот, вернемся к нашей барыне. Однажды, спустя год или два, в усадьбу зачем-то заехал бывший муж, да от удивления, что жена стала вдруг такой красавицей, так и остался навсегда”.

     Крем для рыжих

     “У меня очень сухая тонкая кожа (при рыжих волосах), — делится своими проблемами наша читательница Нина Ивановна Шахтарина, — поэтому любой питательный крем мне кажется недостаточно жирным, мягким и тонким, то есть густым. И тогда я сама изобрела необходимый мне крем. В красивую баночку выдавливаю самый дешевый питательный крем, затем — по половине чайной ложки разных масел: шиповника, персика, миндаля и любого другого, какое есть под рукой. Добавляю в эту смесь несколько капель свежего лимона, огурца и алоэ (можно готовый сок из аптеки). Теперь крем готов к употреблению. Впитывается прекрасно. Пользуюсь таким кремом уже лет 20. И в свои 66 лет выгляжу вполне прилично — по крайней мере, кожа эластичная, достаточно ухоженная, без особых морщин. А это во внешности женщины, на мой взгляд, главное. Свой крем назвала “Крем для рыжих”, но, думаю, он подойдет всем, у кого сухая кожа.

     Леденец плюс душица

     “Считаю, что начинать ухаживать за своим лицом и телом никогда не рано, — заявляет 19-летняя студентка, блондинка и спортсменка Инна Колесникова. — Давно делаю маски из фруктов (персика, клубники). Еще в мою обязательную программу по уходу за лицом входит самомассаж, для которого использую качественное оливковое масло, кладезь витамина Е”.

     “Прочитала письма ваших читательниц и тоже решила принять участие в конкурсе, — рассказывает Ирина Шишова из Москвы. — Хочу предложить рецепт исцеления от жирной себореи, которая вот уже много поколений является настоящей напастью для нашего рода. Итак, прежде всего нужно сварить мыльную пасту: 150 г хорошего мыла потереть на мелкой терке. Залить стружку 400 мл крутого кипятка и, постепенно помешивая, поставить раствор на медленный огонь, довести до кипения. Затем в слегка охлажденную массу добавить разведенные в кипяченой воде буру и борную кислоту (указанную последовательность четко соблюдать!). Добавить чайную ложку 3-процентной перекиси водорода, камфорный спирт, 10-процентный аммиачный раствор и в самом конце — 2 столовые ложки растительного (лучше всего оливкового) масла. Затем готовим ополаскиватель для волос. Самый простой вариант — “Чайная вода”. Берем по четверти стакана сушеной травы кипрея, душицы или мяты перечной, заливаем крутым кипятком, хорошо укутываем и даем настояться до полного охлаждения. Полученную жидкость нужно процедить и растворить в ней мятный леденец (1 конфетка на 100 мл настоя). В заключение настой смешиваем со спиртом в пропорции 1:1. Если нет спирта, можно взять какой-либо нейтральный, не слишком душистый одеколон. Теперь, когда все чудодейственные бальзамы готовы, переходим к самой “помывке”. Первый раз намыливаем голову средством для мытья посуды (типа “Дося”, “Капля”). Последующие несколько раз — сваренной мыльной пастой, в конце процедуры используем любой хороший шампунь и кондиционер для жирных волос. Последний штрих — промываем свою шевелюру теплой кипяченой водой с нашим ополаскивателем “Чайная вода” (1 столовая ложка на литр воды). И теперь расскажу о великолепном креме для лица, который я назвала “Нептун”. Молоки любой лососевой рыбы залить оливковым маслом и хорошенько прогреть на огне. Затем немедленно выложить масло с молоками в простерилизованную стеклянную банку и герметично закрыть. Выдержать 3 недели, затем процедить. Взбить сливочное масло лучшего качества, добавить несколько капель глицерина, а затем осторожно вбивать в масло полученный лососевый экстракт, стараясь получить однородную массу. Обязательно добавить спирт или одеколон. Пользоваться этим кремом можно в любое время суток и в любом возрасте, эффект, я думаю, заметите мгновенно”.

    

     Конкурс “Я самая красивая” на ваш фирменный рецепт красоты продолжается. Не забудьте вложить в конверт свою фотографию. Авторам самых интересных писем — приз-сюрприз от “МК”.

    



    Партнеры