МИЛИЦЕЙСКИМ СОБАКАМ ДАДУТ НОВЫЕ КВАРТИРЫ

20 октября 2001 в 00:00, просмотров: 163

  Московским служебным собакам лучше всего живется на юго-востоке столицы и в Балашихе. К такому выводу пришли на днях городские власти, проводившие проверку всех окружных питомников служебного собаководства.

     Как сообщили “МК” в правительстве Москвы, распоряжение мэра о приведении всех кинологических объектов ГУВД в надлежащее состояние вышло еще в феврале прошлого года. Однако к моменту повторной проверки (она проводилась на днях) выяснилось, что выполнили его лишь префектура Юго-Восточного округа и московское УВД на воздушном и водном транспорте, чьи собаки живут и тренируются в Центральном питомнике в Балашихе. Все остальные “жилища”, выстроенные в округах для четвероногих стражей порядка десятки лет назад, так и остались в прежнем состоянии. Так, почти в каждом из них отсутствовали дрессировочные площадки для отработки задержания преступников, не соответствовали современным нормам клетки и отделения для пребывания самих кинологов. Кроме этого, во многих питомниках отсутствовали специальные системы канализации, водоснабжения и отопления.

     Провинившимся префектурам, а также УВД по охране метрополитена дан еще один шанс улучшить содержание служебных собак. До конца этого года руководство округов должно отчитаться за законченное строительство новых корпусов, капитальный ремонт уже имеющихся помещений, техническое оборудование центров кинологической службы, а также выделить средства на приобретение дополнительного количества животных.

    



    Партнеры