МАЛЫШУ ОТРЕЗАЛО НОГУ ЭСКАЛАТОРОМ

20 октября 2001 в 00:00, просмотров: 473

  Трагический случай, во время которого маленькому москвичу отрезало ногу эскалатором, произошел в четверг на переходе между станциями “Таганская” и “Марксистская”.

     Как сообщили “МК” в УВД на Московском метрополитене, в 14.25 3-летний Гриша вместе с отцом спускался по движущимся ступеням. Родитель, как и положено, держал его за руку. Однако при сходе с эскалатора папа не поднял ребенка. Видимо, он надеялся, что тот сам шагнет со ступеньки. Но мальчик не сдвинулся. Носочки его туфель уткнулись в гребенку эскалатора, и в следующую секунду их затянуло внутрь железной машины. Транспортер сразу же остановили, но ноги несчастного оказались зажаты механизмом. Левую удалось вытащить, но правая безнадежно застряла между гребенкой и ступенью аж по самую щиколотку. Первую помощь мальчишке, у которого оказался еще и открытый перелом обеих голеней, оказали два пассажира, как позже выяснилось, — студенты-медики. Тем временем подоспели рабочие метрополитена. С помощью ломов они попытались разжать “капкан”, в который попала ножка москвича. Но освободить несчастного смогли при помощи гидравлического оборудования лишь сотрудники Московской службы спасения. У бедолаги оказалась срезана правая стопа. Спасатели до приезда бригады “скорой” поставили истекающему кровью малышу капельницу и сделали обезболивающий укол.

     Пять часов в детской клинической больнице святого Владимира врачи колдовали над пострадавшим. В ходе операции мальчика пришлось подключать к аппарату искусственного дыхания. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное.

    



Партнеры