ВМЕСТЕ С ДОЛЛАРАМИ ИЗ БРОНЕВИКА ПРОПАЛ ИНКАССАТОР

20 октября 2001 в 00:00, просмотров: 220

  Беспрецедентное нападение на инкассаторскую машину совершено в четверг в Москве. Бандиты похитили 768 тысяч долларов, убив при этом одного из инкассаторов.

     Как стало известно “МК”, деньги в тот день перевозились из головного офиса Сбербанка России в филиал банка на Большой Андроньевской улице. Это была плановая сдача денег. Обычно в кабине с водителем едут один или два охранника, которые переносят деньги. Еще один инкассатор находится рядом с сейфом в закрытом кузове и общается с остальными по рации. На пульте водителя тоже размещена рация, по которой инкассаторы постоянно поддерживают связь с банком. Но иногда инкассаторы могут выезжать на маршрут вдвоем. Так случилось и в четверг, благо, по меркам Сбербанка, перевозимая сумма не была самой большой.

     Бригаду инкассаторского броневика “УАЗ-31622” составили 27-летний водитель Сергей Иванов и 40-летний Сергей Солодовников. Мужчины уже не раз ездили вместе и всегда четко выполняли в свою работу. Однако в тот день около 19 часов руководство Сбербанка России сообщило в милицию о пропаже инкассаторской машины. Броневик не доехал до пункта назначения, и сотрудники не отвечали на сигналы по рации.

     В половине одиннадцатого вечера оперативники обнаружили машину во дворе дома 25 по Таганской улице. Инкассаторский броневик, припаркованный около арки, сразу бросался в глаза. Машина оказалась заблокированной изнутри, и стражам порядка пришлось привлекать спасателей... Худшие прогнозы оправдались. В кузове, на сиденье рядом с сейфом, лежал мертвый Сергей Солодовников. Мужчина был в бронежилете, однако убийца выстрелил ему в незащищенное место на боку, а также прострелил шею.

     Перевозимые в сейфе деньги (в 100-долларовых купюрах) исчезли. Пропал и второй инкассатор. Также не нашли пистолетов, которыми были вооружены сотрудники. В то же время, на месте происшествия нашли автомат. Однако стреляли, судя по всему, именно из ПМ. Солодовникова застрелили, когда машина ехала из головного офиса на Большую Андроньевскую улицу. Вероятнее всего, убийство совершил Иванов. Затем он привез броневик во двор на Таганскую улицу, забрал деньги и убежал. По другой версии, нападение на броневик провернули некие гангстеры, а Иванова забрали, чтобы пустить следствие по ложному следу.

     Про Солодовникова в банке говорят только хорошее. Он майор в отставке, служил в дивизии Дзержинского, командовал в мотострелковой роте, бывал в Нагорном Карабахе... Последние 10 лет Сергей проработал инкассатором. У него остались двое детей. О Иванове отзывы менее восторженные: парень служил в инкассации около года, нареканий по службе не имел.

     Стражи порядка просят откликнуться всех, кто что-либо знает о местонахождении Сергея Иванова, уроженца Химок. На вид ему 25—30 лет, рост 180 см, плотного телосложения, волосы русые короткие, руки, спина и лицо в оспинах. Был одет в инкассаторскую форму. Звонить 911-11-20.

    



Партнеры