ПОХИТИТЕЛИ РАСПЯЛИ ЗАЛОЖНИКА НА КРЕСТЕ

22 октября 2001 в 00:00, просмотров: 257

  Операция по освобождению заложника была удачно завершена в уик-энд сотрудниками угрозыска и отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Западного округа столицы. Похищенный занимался цветочным бизнесом и был украден представителями одной из столичных преступных группировок — у гангстеров были свои счеты с коммерсантом. Рэкетиры держали беднягу в ветхом сарае в Тверской области и опробовали на нем все способы истязания: били, душили, пытали и даже... распяли.

     Как стало известно “МК”, 26-летний Григорий Стрюк имел несколько цветочных палаток в Западном округе. Эта деятельность приносила неплохой доход, и скоро бизнесмену предложили “крышу” представители одной из криминальных группировок. Мужчина первоначально согласился, однако затем оказалось, что “охрана” плохо выполняла свои обязанности, и он отказался платить. Тогда шантажисты решили заставить бизнесмена прибегнуть к их услугам силой. 14 октября они подъехали к его дому на Рублевском шоссе на темном “БМВ”. Предприниматель как раз собирался ехать с семьей в гости. Бандиты представились сотрудниками угрозыска, попросили проехать с ними и увезли Стрюка в неизвестном направлении.

     Обеспокоенные родственники обратились в милицию, и тут выяснилось, что несчастный был похищен. Вскоре удалось выяснить, что похитители вывезли бизнесмена в Тверскую область, в поселок Стариково Конаковского района. 19 октября на рассвете дом был взят штурмом, и Стрюка освободили.

     Бедняга был в ужасном состоянии. Первоначально злодеи поместили его в сыром сарае около дома. Здесь его вздернули на стену и распяли на бревнах, напоминающих собой крест. Шею мужчины преступники сдавили удавкой. Так несчастный провисел целый день и полночи, после чего злодеи поняли, что их жертва может попросту замерзнуть, и перевели мужчину в дом. Здесь Стрюка приковали наручниками к стулу и связали веревками. Кроме того, злодеи постоянно избивали несчастного. Преступники хотели, чтобы предприниматель переписал на них свой бизнес. Стражи порядка освободили Стрюка, когда он уже согласился это сделать, и преступники готовились ехать с ним в Москву оформлять документы. Задержаны стороживший предпринимателя 27-летний москвич Роман Киреев и трое его сообщников. При обыске в доме изъято три охотничьих ружья, а также более 80 патронов и газовый пистолет. Сейчас коммерсант находится в больнице в тяжелом состоянии.

    



Партнеры