КОММЕРСАНТОВ ВЗРЫВАЮТ И РАССТРЕЛИВАЮТ В ИНОМАРКАХ

22 октября 2001 в 00:00, просмотров: 281

  Нелегким выдался уик-энд для бизнесменов Москвы и Подмосковья — все выходные их обстреливали и взрывали, причем исключительно по ночам. В ходе боевых действий никто не погиб, но пять человек получили серьезные ранения.

     В субботу около 3 часов ночи небольшая гангстерская война развязалась возле деревни Топорково Щелковского района Подмосковья. Этот населенный пункт находится на отшибе, сюда ездят разве что к родственникам и знакомым. По-видимому, сугубо личной была и причина визита в деревню 35-летнего предпринимателя из Пушкино Александра Стукалова. Он ехал в Топорково на “Вольво” с двумя сотрудниками частного охранного предприятия “Барс-93”, но до места назначения так и не добрался. Около пруда, где иномарка снизила скорость, неизвестные открыли огонь по машине из автомата Калашникова. Секьюрити, выполняя служебный долг, начали отстреливаться из табельных пистолетов “ИЖ”. Понесли ли потери нападавшие, сказать сложно, а вот в “Вольво” были ранены все трое. Стукалова на “скорой” отвезли в Москву, в институт Склифосовского, его бодигардов развезли по областным больницам. В милиции считают, что это покушение отнюдь не случайно. Пострадавший коммерсант хорошо известен в определенных кругах в родном Пушкино под кличкой Стукал. В его вотчине в последнее время очень неспокойно: летом от рук киллера погиб родной брат знаменитого Акопа Юзбашева Генрих, после этого было совершено еще несколько заказных убийств. По-видимому, передел сфер криминального влияния в районе продолжается.

     А в тот же вечер коммерсанта пытались убить уже в Москве. В 22.20 у дома 128 по Варшавскому шоссе на полном ходу взорвалась автомашина “Ауди”. Иномарка ехала в сторону МКАД в среднем ряду, когда прогремел сильный взрыв. В салоне находились некто Томашук (он был за рулем) и его знакомый, по предварительной информации, предприниматель средней руки. Оба получили сильные ранения и были госпитализированы, но уже вчера смогли дать показания. Эксперты еще не сошлись во мнении, действительно ли иномарка взлетела на воздух в результате срабатывания взрывного устройства или же взрыв носил сугубо техногенный характер. По крайней мере, уголовное дело вчера еще не было возбуждено.

    



Партнеры