ЕДУ У ДЕТЕЙ ВОРОВАЛИ ПОВАРИХИ

22 октября 2001 в 00:00, просмотров: 210

  Двух сотрудниц столовой при московской средней школе №669, которые воровали еду, задержали на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Северного округа Москвы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 47-летнюю заведующую столовой оперативники задержали в тот момент, когда она пыталась сесть в машину. При ней оказались сумки, набитые всевозможными продуктами из школьного общепитовского заведения. А за пару минут до этого сыщики задержали ее подчиненную. Та спешила на автобусную остановку рядом со зданием школы, расположенной на Михалковской улице. У нее сумки были поскромнее, но тоже с провиантом из столовских запасов. Всю эту еду, как выяснили следователи, поварихи банально недокладывали в завтраки и обеды для школьников, а в конце рабочего дня выносили излишки.

     В самой школе, где заведующая проработала 9 лет, все произошедшее считают досадной случайностью. Ведь до сих пор никаких серьезных нареканий на работу столовой не было. Поварихи успешно выдерживали рейды СЭС и проверки родительского комитета. Единственное, на что им постоянно пеняли, — на остывшие завтраки. Правда, женщины объясняли это тем, что просто физически не успевают накрыть столы на 12 классов (в школе около 1000 учащихся).

     Заведующая столовой утверждала, что дала коллеге, да и сама взяла только по две пачки творога и сметаны из все тех же остатков. В ОБЭП же, по актам описи, номинальная стоимость причиненного ущерба составила более 2 тысяч 209 рублей. Сейчас в отношении заведующей возбуждено уголовное дело. Ее подчиненная сразу же сказалась больной. Так что вопрос о привлечении кухарки к уголовной ответственности пока остается открытым.

    




Партнеры