РЕЙТИНГ

23 октября 2001 в 00:00, просмотров: 235

  Интрига недели

    

     В ближайшую субботу может определиться чемпион России по футболу: в Москве “Спартак” и “Зенит” дадут матч года. Питерцы накануне выиграли на своем поле у волгоградского “Ротора” и сократили отрыв от лидирующих красно-белых, обыгравших накануне махачкалинский “Анжи” — 2:1, до трех очков. Правда, команда Олега Романцева провела на одну игру меньше, чем футбольная братия Юрия Морозова. В других матчах зафиксированы следующие результаты: ЦСКА—“Черноморец” — 2:1, “Торпедо”—“Факел” — 3:1, “Алания”—“Сатурн” — 0:5.

    

     Сделка недели

    

     Главный тренер олимпийской сборной Вячеслав Фетисов официально оформил свои отношения с Олимпийским комитетом России и национальной хоккейной федерацией. На днях президент ФХР Александр Стеблин наконец-то получил ценную бандероль из-за океана. В конверте находился контракт с подписью Вячеслава Александровича. Как только ценный и очень важный в преддверии зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити документ дошел до адресата, он переправил его главе ОКР Леониду Тягачеву, который тоже поставил автограф на договоре. Стеблин не преминул сообщить о столь радостном событии на презентации Кубка Балтики — традиционного хоккейного турнира, который по обыкновению пройдет в середине декабря и на котором сыграют сборные Чехии, Швеции, Финляндии и, естественно, наша команда под руководством Бориса Михайлова.

    

     Героиня недели

    

     Алина Кабаева никому не дала. Усомниться в своем превосходстве. На чемпионате мира по художественной гимнастике 18-летняя спортсменка и просто красавица победила не только в абсолютной категории, но и в трех из четырех отдельных видов (скакалка, мяч, булава). А подружка-соперница Алины Ирина Чащина первенствовала в упражнениях с обручем. Обе наши художницы положили в свои дорожные сумки и еще по одной золотой медали — за победу в командном зачете.

    

     Кадр недели

    

     Владелец и защитник клуба НБА “Вашингтон Уизардс” Майкл Джордан доказал, что по-прежнему велик. В выставочном матче с “Нью-Джерси Нетс” Его Воздушество заработало 41 очко, но это не спасло его команду от поражения — 95:102. Напарники Джордана не поддержали работодателя: никто из них не набрал больше десяти очков...

    

     Травма недели

    

     Нападающий “Флориды Пантерз” Валерий Буре вернется на лед не раньше, чем через три месяца. Причина — серьезнейший разрыв связок правого колена, случившийся в игре регулярного чемпионата НХЛ с “Ванкувером”. А вот у Ильи Ковальчука дела за океаном складываются прекрасно. Дебютант лиги, выступающий за “Атланту Трэшерз”, забросил свою третью шайбу в регулярном чемпионате. Что, впрочем, не спасло “дятлов” от домашнего поражения от “Нью-Йорк Рейнджерс”.

    



    Партнеры