ЗаЧЕХлим "Спарте" бутсы!

23 октября 2001 в 00:00, просмотров: 798

Не в пример делам футбольным в повседневной жизни чешская “Спарта” оказалась командой ну удивительно скромной: соперникам московского “Спартака” шереметьевский VIP-зал не понадобился. Зачем, мол, излишнее внимание привлекать! И пришлось корреспонденту “МК” в компании представителя чешского посольства и пары-тройки таких же заинтересованных лиц побегать в поисках гостей. Только через 40 минут после приземления чешская делегация показалась в коридоре обычного зала прилета.

Шумихи вокруг прибытия на спартаковскую землю лидеров нашей лигочемпионской группы, честно говоря, не наблюдалось. Наверное, после того, как “Спартак” потерял даже иллюзорные шансы на продолжение главной еврокампании сезона, интерес к сегодняшнему матчу иссяк полностью. И лишь традиционно хорошо информированные таксисты, собравшись на перекур, обсуждали: “Футболисты вроде как пожаловали! Целый самолет с чехами приземлился — вон, гляди, в автобус грузятся”.

Спартанцы под руководством тренера Ярослава Гржебика в гостиницу, чтобы обустроиться после дороги, не очень-то и спешили. Коуч с интересом разглядывал заманчиво подмигивающих “одноруких бандитов”, размышляя, видимо, о самом крупном джек-поте для “Спарты”.

— Я знаю, что для москвичей матч уже не столь значим, в отличие от нас. Мы-то приехали выигрывать, — руководитель чешской делегации чуть заметно поеживался на морозе, хотя присутствия духа не терял. — Победа должна помочь нам занять первое место в группе — мы сделаем для этого все.

— Вероятно, у вас-то в Праге потеплее будет? — поинтересовался я.

— Пока градусов 10—12 держится. Но о здешнем морозце пусть думают болельщики и запасные. Уверены: в “Лужниках” будет жарко. Все наши здоровы, настроение хорошее, в чемпионате Чехии идем первыми, а последний матч первенства крупно выиграли у “Баника” — 4:0. Так что держись, Москва!



Партнеры