ОПЯТЬ ПО ШПАЛАМ

23 октября 2001 в 00:00, просмотров: 196

  Вчера Генпрокуратура РФ официально подтвердила факт обвинения министра путей сообщения Аксененко в превышении должностных полномочий.

     Как сообщили журналистам в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, уголовное дело по фактам злоупотреблений в МПС было возбуждено 9 октября 2001 года. 19 октября Николай Аксененко был вызван в Генпрокуратуру, где ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение ущерба государству на сумму более 70 млн. рублей. Руководитель МПС отказался подписывать постановление о предъявлении обвинения, а также — подписку о невыезде.

     Напомним, что после визита в Генпрокуратуру Николай Аксененко организовал пресс-конференцию, на которой сообщил, что обвинения связаны с хозяйственной деятельностью Министерства путей сообщения — единственного ведомства в России, совмещающего в себе функции хозяйствующего субъекта и государственного регулирующего органа. Именно потому, что сие совмещение вызывает наибольшее количество спорных моментов, реформа МПС и предполагает их разделение.

     Как рассказали в Генпрокуратуре, сейчас ведется работа по проверке материалов о нарушениях, выявленных в МПС Счетной палатой Российской Федерации. Речь идет о незаконном, по мнению прокуратуры, расходовании государственных средств в 1997 году на общую сумму 700 млрд. рублей, предназначавшихся для реализации правительственной программы по “северному завозу”.

     Отдел экономики.

    



    Партнеры