Бей БАБа, спасай Россию!

23 октября 2001 в 00:00, просмотров: 875

Охота на Березовского идет по всему фронту. Последовательно осуществляется план по изъятию у него главного инструмента влияния — телеканала ТВ-6.

После решения Арбитражного суда ликвидировать ТВ-6 на основании иска пенсионного фонда “Лукойл-Гарант”, владеющего 15% акций “шестерки”, в игру вступила давно дышащая на ладан информационная компания ТСН. В своем судебном иске она требует от ТВ-6 пять миллионов долларов. Учитывая, что ТСН также пока еще принадлежит “Лукойлу”, мотивы миноритарного акционера лежат на поверхности. Однако известно, что по поводу ТСН “Лукойл” договорился с Березовским полюбовно, практически сдав ему свою информационную службу, после чего БАБ с чистой совестью убрал ее с канала под предлогом пресловутых низких рейтингов. Случилось это два года назад, и все это время о долге никто не вспоминал. Но, похоже, двойного удара нефтяной команды Вагита Алекперова власть имущим ловцам Березовского оказалось мало. 26 октября в Москве открывается совещание руководителей всех региональных компаний сети ТВ-6. Провинциальные теленачальники недовольны проектом договора, который хотел бы подписать с ними гендиректор канала Евгений Киселев. Критике подвергается возможное структурное переустройство ТВ-6, согласно которому будет отстроена вертикаль власти с центром в Москве. Также многие журналисты на местах недоумевают: почему оклады группы товарищей, перешедших с НТВ, на несколько порядков выше, чем у них. Все эти претензии, собранные воедино, могут стать яблоком раздора между центром и регионами, и не исключено, что некоторые пиар-компании уже получили заказ и нервно бьют копытами. Тем более что техническая уязвимость ТВ-6 является секретом Полишинеля: все ее дочерние компании, построенные по сетевому принципу, подчиняются местной власти. А с ней сидящим в Кремле врагам Березовского договориться очень легко.

Пока же ТВ-6 удивляет умопомрачительными рейтингами и постепенно выходит в лидеры телеэфира. Но кого интересуют симпатии зрителей, когда на кону ставка размером с Березовского?



Партнеры