МОСКВИЧУ ПРИЧИНИЛ СТРАДАНИЯ ОДНОГЛАЗЫЙ УЛЫБАЮЩИЙСЯ КРОЛИК

24 октября 2001 в 00:00, просмотров: 196

  Пропаганду насилия и негуманного отношения к инвалидам усмотрел... в безобидных рисунках на банках с детским напитком — какао “Несквик” — 50-летний москвич. В результате производители какао — швейцарская компания “Нестле Фуд” — оказались втянуты в необычную судебную тяжбу в российской столице.

     Как сообщили “МК” в Замоскворецком нарсуде, поводом для разбирательства стала загадка для детей, изображенная на баночках с напитком, которая предлагает маленьким любителям какао найти из пяти нарисованных кроликов Квики двух одинаковых. Отличаются зверюшки друг от друга тем, что у одного нет хвоста, у другого — глаза, у третьего — уха. Именно это “увечье” картинок, по мнению москвича, является признаком насилия и агрессии. В суде истец заявил буквально следующее: “...особенно цинично, что они изображены с улыбками до ушей... развлекалочки... вредят психическому здоровью детей, воспитывают устойчивые привычки к насилию, жестокости, вседозволенности и негуманному отношению к инвалидам...”

     В суде истец утверждал, что, увидев рисунки, он испытал глубокие нравственные страдания, которые теперь требует компенсировать суммой в 77 тысяч 363 швейцарских франка. Служителям Фемиды пришлось даже обратиться за советом к психологу. Специалист, проанализировав детскую загадку, пришел к выводу, что она не только не вредит детской психике, но, наоборот, помогает развивать память и сообразительность ребенка. Представитель же ответчика представил суду благодарственное письмо, врученное руководителю компании замминистра образования, за выпуск полезного для детей товара. В итоге суд счел требования истца необоснованными и отказал в их удовлетворении.

    



Партнеры