МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

25 октября 2001 в 00:00, просмотров: 210

  НТВПопулярный телеведущий Лев Новоженов стал классиком. На днях в серии “Антология сатиры и юмора ХХ века” выйдет книга его произведений, написанных за последние 25 лет. Лев Юрьич подытожил то, что прожил, а также не забыл свои фельетоны, напечатанные в “Московском комсомольце”.

    

     3 КАНАЛЗакрыта программа Сергея Доренко. Официальная версия — болезнь ведущего. На самом деле мэр Москвы Юрий Лужков нашел заступничество в Кремле. Его принял Путин и обещал защиту от телекиллера. Следующим шагом президента был вызов на ковер владельца канала — президента Межпромбанка Сергея Пугачева — и просьба вывести Доренко из эфира. Олигарх взял под козырек.

    

     ТВ-6Страсти вокруг телеканала продолжают накаляться. Вслед за предложением Бориса Березовского купить у “Лукойла” принадлежащие ему акции глава этой компании Вагит Алекперов, в свою очередь, предложил Березовскому продать принадлежащие последнему акции за ту же сумму — 10 миллионов долларов. Березовский назвал это предложение “неприкрытым рэкетом”. За схваткой внимательно наблюдают в Минпечати, но пока не вмешиваются. По мнению замминистра печати М.Сеславинского, “телекомпания в любом случае не должна быть потеряна”.

    

     ТВСлухи о серьезной реорганизации телевидения начинают подтверждаться. В отличие от 2001 года, когда госфинансирование ОРТ и РТР расписывалось отдельно, в бюджете следующего года эти два канала объединены одной строкой. Так что уже в следующем году может произойти слияние двух компаний.

    

     REN-TVПаника по поводу сибирской язвы дошла до нашего ТВ. Сотруднику программы “Несчастный случай”, на имя которого пришло письмо из Нижнего Новгорода, показалось, что из конверта что-то посыпалось. Тут же позвонили в ФСБ, МЧС и санэпидемстанцию. Сейчас конверт находится на экспертизе, результаты которой могут быть известны уже сегодня вечером.

    

     “ГАЗПРОМ-МЕДИА”

     Главная причина громкой отставки Альфреда Коха — финансовая. Кох банально продешевил: хотел выкупить НТВ за 100 миллионов долларов, а не за 500, как предполагал председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер.

    

    

     REN-TVКанал продолжает борьбу за свое место под солнцем в информационном вещании. Формат вечернего 7-часового выпуска новостей теперь составит час. Структура программы остается той же, только увеличивается продолжительность блоков, ее составляющих.

     НТВЗдесь собираются начать вещание на Украину. Договор об этом подписан с украинским партнером — телекомпанией “Аити”, а совместное детище будет называться “НТВ-Украина”. Этот проект расширит информационный обмен между странами.

    



    Партнеры