АВТОМОБИЛЬ СОТРУДНИКА ИНТЕРНЕТ-КОМПАНИИ ВЗОРВАЛИ ПО ОШИБКЕ

25 октября 2001 в 00:00, просмотров: 226

  Легковой автомобиль был взорван неизвестными бомбистами во вторник вечером в Хамовниках. К счастью, на момент происшествия в машине никого не было, поэтому обошлось без жертв.

     Как стало известно “МК”, инцидент произошел в 22.40 возле дома 18 по улице Хамовнический Вал. Эпицентр взрыва, эквивалентного приблизительно 400 граммам тротила, находился в багажнике темно-синего “ВАЗ-2104”, припаркованного у здания. Предположительно в автомобиле сработало безоболочное взрывное устройство. Сила взрыва была невелика, и сама “четверка” получила минимум повреждений, которые пришлись на заднюю часть машины, а двигатель и ходовая часть остались в полной исправности. Из машин, находившихся поблизости, пострадал лишь “Форд-Эскорт”: взрывной волной из багажника “ВАЗа” выбросило запаску, которая, отлетев, попала аккурат в заднее стекло иномарки. Также одним из осколков было разбито оконное стекло на первом этаже жилого дома.

     Выяснилось, что пострадавшей машиной управлял по доверенности 33-летний Сергей Кирюшин, сотрудник ОАО “Глобальная русская информационная сеть”, а оформлена “четверка” на его младшего брата, аспиранта МГУ. Сам Кирюшин приехал на машине домой около 20.00 и, оставив транспорт во дворе, поднялся в квартиру, а спустя два с половиной часа прогремел взрыв. В телефонном разговоре с корреспондентом “МК” супруга Кирюшина сказала, что они с мужем едва ли догадаются, кому и зачем понадобилось калечить их автомобиль. Никаких угроз им никто никогда не высказывал, долгов у них нет. В конце концов, их автомобиль мог быть взорван и по ошибке. Кстати, в доме Кирюшиных у кого-то из жильцов есть точно такая же машина.

     Так или иначе, сыщикам придется выяснять, не связан ли взрыв с профессиональной деятельностью Кирюшина. Впрочем, известно, что компания, в которой он работал, занимается достаточно безобидным бизнесом. Через Интернет фирма оказывает информационные услуги промышленным предприятиям, заинтересованным в деловом взаимодействии с партнерами.

    



    Партнеры