"Ручки" на проводе

25 октября 2001 в 00:00, просмотров: 954

Излишне говорить о накатывающихся одна на другую волнах звонков во время “прямых линий”, устраиваемых в “МК” со всевозможными героями нашего времени. На то они и герои, потому их и рвут на части... Когда-то разрывали “Ласковый Май”. “ЛМ” давно почил в бозе. Но свято место пусто не бывает. Растущим организмам по-прежнему, как воздух и вода, потребны простенькие песенки про любовь, которой очень хочется, а родители не разрешают, про разлуки и страдания, про танцы под луной. Чтобы, в общем, слушать, рыдать, а потом веселиться, задирая в нирване руки вверх.

“Руки Вверх!” не просто преуспели: они превратились в иконы и переросли самих себя, клонируя “рукообразные” — уже более молодые — коллективы в своем собственном продюсерском центре “Би Фанки”. “Звуковая Дорожка” не раз занималась описанием жизнедеятельности канонического коллектива, но фэнам от этого не легчало: “ЗД” утопала в письмах и звонках. Посему вместо очередной статьи было решено сдать Сергея Жукова и Алексея Потехина со всеми потрохами на откуп их же собственным фанатам. Парни перед началом телефонного “народного интервью” в “МК” не на шутку разволновались, но сумели взять себя в руки и отважно нажать клавишу ответа строго в обозначенный час.
Девочки бывают разные— Здравствуйте, это кто говорит: Леша или Сережа?

— Оба.

— Опять оба... Вы меня обломали конкретно!

— Мы со связью разбираемся, мы только приехали...

— Я не знаю, какие вам вопросы задавать: я все про вас знаю.

— Расскажите тогда о себе.

— Я хочу сходить в “Парк Авеню” на вечеринку “МК” и ваш концерт...

— Вам нужно сформулировать вопрос — и тогда получите билет.

— Как это трудно!.. Ну, какую новую песню будете петь?

— “Капельку света”.

— Эту песню поют “Иванушки”.

— А что, мы не можем ее спеть? Мы вообще хотели бы сделать песенку про маленьких глупеньких девочек.

— А я не маленькая...

— “Руки Вверх!”?.. А вы часто разочаровываетесь в девушках?

— Разочарование в женщинах может постичь любого мужчину. Вне зависимости от любви, дружбы, работы... Допустим, Алексея может разочаровать запах пота. И это абсолютно нормально. Меня может разочаровать то, что девушка чересчур напыщенна.

— А у вас есть девушки?

— А как вы думаете?..

— Я думаю, что есть. Единственная, любимая какая-нибудь?

— У нас все любимые — нет нелюбимых.

— А вам разве не хотелось бы с кем-нибудь гулять?

— Гулять? Есть предложение? Где вы живете?..

— В Марьине. А вы где?

— Тоже в Марьине. С моста съезжаешь — и налево.

— В Братееве?

— Нет, в другую сторону. Знаете магазин “Союз” — около метро? Мы будем стоять с флагом “Руки Вверх!”. Я буду в розовой маечке, а Леша — в голубенькой.

— Не замерзнете?.. Милый мой, твоя улыбка...— Здравствуйте, меня зовут Ксюша.

— Вы первая, кто сегодня представился.

— Почему Леша так редко улыбается? У него проблемы с зубами?..

— Я не очень люблю играть на камеру. Чтобы достичь голливудской улыбки, нужно практически все зубы поменять. У них (в Голливуде) зубы не настоящие, а у меня — свои, родные.

— Почему вы перестали выпускать одежду под вашим лейблом “Би Фанки”?

— Мы попробовали сделать небольшую коллекцию. Но вообще-то этим бизнесом надо заниматься упорно, серьезно и, может, даже в ущерб чему-то другому. А “что-то другое” — это наша основная работа: музыка, песни. Так что пока мы не будем отнимать хлеб у Валентина Юдашкина или Жан-Поля Готье.

— А как же Алла Пугачева все успевает: и песни петь, и обувь выпускать?

— У нее, наверное, муж хороший, заботливый, по хозяйству помогает...

— Здравствуйте! Меня зовут Илона. А можно как-то попасть в вашу группу или хотя бы выступать под вашим руководством?

— А вы что делаете: поете или танцуете?

— Ни то и ни другое. Просто у меня мечта с детства: стать певицей.

— Сколько вам лет?

— Тринадцать.

— У вас все впереди. Что вам нужно сделать? Берете дома что-нибудь похожее на микрофон — например скалку. Включаете любое музыкальное радио и поете, пока соседи не будут взламывать двери. Как только что-то начнет получаться — записывайте на кассету и присылайте нам.Много — не мало — Сережа, к тебе вопрос, только ты не обижайся: почему ты такой полный?

— Хорошего человека должно быть много. Мы с Потехиным дополняем друг друга. Леша не хочет толстеть, а я — худеть.

— А это тебе не мешает?

— Пока девчонки любят его. По лестнице на руках носят прекрасно, как пушинку.

— Ты не задумываешься, что к старости может быть целлюлит?

— Хочешь, я тебе открою самую страшную тайну: у мужчин не может быть целлюлита. У мужчин бывает ожирение.

— Ну, ожирение...

— Не боюсь. Знаешь, сколько за концерт артист сбрасывает веса? Два с половиной килограмма. Теперь умножь на 20 концертов в месяц. Поэтому я уже пять лет нахожусь в одной и той же весовой категории.

— Здравствуйте. Я иду к вам на концерт, и один работник зала обещал с вами познакомить...

— Я бы не доверял всяким работникам, милиционерам и другим “левым” людям, которые обещают смазливым и доверчивым девочкам провести их на концерт, познакомить со звездами и так далее. Если честно, то вас обманывают.

— Но к вам можно будет подойти, чтобы познакомиться?

— Ну, попробуйте, если через охрану прорветесь.

— У меня будет мягкая игрушка в руках — коричневый пудель.

— Тогда мы точно вас узнаем. До встречи!Загадка мужского вкуса — Сергей, это вам звонит Денис. Как начиналась ваша карьера и сколько вам было лет?

— Мне было 16 лет, и я устроился ди-джеем на радиостанцию в Самаре. Постепенно начал все заработанные деньги тратить на запись. После этого нашел силы написать песни и уже вместе с Лешей создать “Руки Вверх!”.

— Какой ваш любимый стиль в музыке?

— Сложный вопрос. Мы слушаем практически всю музыку. Алексей всегда “тяжелел”, а я всегда “попсел”. По роду профессии нам приходится все отслушивать, все знать. У нас общий вкус только в одном — это рэп-музыка.

— Чем вы больше всего в жизни не любите заниматься?

— Делом, которое не приносит удовольствия. Денис, ты, кстати, первый парень, который позвонил, да еще и внятным голосом задал ненудный вопрос. Как думаешь, почему больше звонят девушки, а не парни?

— Потому что вы — молодые парни, и девушки вас любят.

— А ты чего тогда позвонил?

— Мне песни ваши нравятся. Практически все, но больше всего — “Без тормозов”. Там закос под хип-хоп классный. Счастья не может не быть... — Здравствуйте. Меня зовут Катя. Как дела?

— Прекрасно.

— Один из литературных героев говорил: “Счастлив только тогда, когда здоровы его близкие и когда чиста его совесть”. Согласны ли вы с этим высказыванием и что для вас является главным составляющим в понятии “счастье”?

— Это из какого учебника, Катя?

— Это не из учебника.

— А откуда?

— Не скажу.

— Кроссворды, наверное, купила за три рубля.

— Не-а.

— Счастье, Катя, это когда здоровы твои близкие и родные, когда ты занимаешься любимым делом, когда рядом с тобой есть верная лапа друга, подруги, и, наверное, когда ты кому-нибудь нужен.

— Это “МК”? Группа “Руки Вверх!”? Почему вы так называетесь?

— Чтобы было интереснее.

— Хотелось бы, чтобы вы рассказали какой-нибудь случай из детства.

— Криминальный или добрый?

— Прикольный.

— Я расскажу про себя, а Потехин — про себя. Было 10 часов вечера, 31 декабря. Папа купил хлопушки с сюрпризом: в них конфетки, игрушечки маленькие... Выстрелили. Мне было интересно, откуда берутся игрушки. Я взял хлопушку и уверенным движением руки открыл ее вилкой. С тех пор вы наблюдаете мои шрамы на лице. Вот такой самый прекрасный Новый год был в моей жизни. Сейчас это смешно. Но тогда ни мне, ни родителям смешно не было.

— А я как-то пошел к бабушке-соседке, когда дома никого не было, сидел пил у нее молоко — часа четыре сидел. А в это время была поднята практически вся милиция города, пожарные, весь научно-исследовательский институт мамин: меня искали...

— Что-нибудь повеселей рассказали бы! Пишите классные песни, мы вас очень любим. Пока!

— Здравствуйте, меня зовут Марина. Я читала, что у Сергея Жукова есть кот. Как же он остается один дома, когда вы разъезжаете по гастролям?

— Естественно, он один дома не остается. Часто мы уезжаем и на полмесяца, и на месяц. Он сейчас живет постоянно у моих знакомых.

— Здравствуйте. Меня зовут Оля. Как вы считаете, могли бы вы на Евровидении спеть лучше, чем “Мумий Тролль” или Алсу?

— Смогли бы, но не хотим. А вы хотите нас там увидеть?

— Я не знаю...

— Мы не будем там выступать только потому, что мы не начинающая группа. Когда нам будет лет по пятьдесят, тогда мы туда поедем. Как почетные гости.Дочки-папеньки — Мой папа не любит “Руки Вверх!”: он все время критикует вас, не любит, когда я вас слушаю... Что мне делать?

— А что он говорит?

— Говорит, что плохо поете: вкуса у вас нет.

— Папы нет рядом?

— Нет.

— Жалко. Мы бы ему быстро рассказали и объяснили: так говорить — просто некультурно. А что папа слушает?

— Лайму Вайкуле.

— Передайте ему огромный привет от “Руки Вверх!” и скажите, что у нас по два высших образования и что нам всего по 25 лет. У нас все еще впереди, и мы обещаем исправиться и написать что-нибудь похожее на Лайму Вайкуле. В 45 лет мы, наверное, будем петь песни, как Лайма Вайкуле. А вы нас будете слушать и ругаться с дочерью, что она слушает группу “Космические рейнджеры”.

— Если бы у вас были дети, то как бы вы их назвали?

— Леха бы назвал Руки, а я — Вверх. Руки Алексеевич и Вверх Сергеевич.

— Здравствуйте, ребята! Звонит немолодой человек, но я вашу группу уважаю. Хотел поинтересоваться: как вы относитесь к нашей молодежи?

— А у вас есть дети?

— Трое.

— Слушают они нас?

— Вот почему я и звоню-то. Я хотел бы узнать: вы чем молодежь так увлекаете? Меня вот зацепила “Крошка моя”. А моим сыновьям как раз подходил возраст призывной, но им дали отсрочку. Вы от души поете или как?

— Дело в том, что мы сами молодые ребята, и всю жизнь нашу мы практически провели на дискотеках.

— А вы в армии служили?

— Нет.

— А причина?

— Учились. А теперь уже возраст не призывной.

— Вы оба женаты или как?

— Никто не женатый.

— Ё-мое! А слышал, кто-то у вас один женатый...

— Это, наверное, было не про нас.

— А дети есть у вас?

— И детей нет. Мы еще молодые, куда нам торопиться.Тяжела и неказиста... — Привет! Я Люда. Хотела бы узнать, не надоела ли вам такая жизнь, не хотелось бы все бросить и жить спокойной жизнью?

— Как вы думаете, что бы мы делали, если бы все бросили? Где работали?

— Можно найти любую работу. К примеру, юристом.

— Вы юрист?

— Будущий.

— А вам не надоело учиться на юриста? Не хотели бы бросить все и пойти в музыканты?

— У меня данных нет.

— Вот и у нас к юриспруденции, к сожалению, не расположены мозги.

— Леш, а какой подарок от поклонниц больше всего понравился или запомнился?

— В одном из городов девушки почему-то постоянно дарят мне трусы. Новые трусы, не свои.

— Вот это жалость! Нормальные хоть дарят?.. У тебя, наверное, коллекция целая?

— Ну да. Просто они хотят меня видеть именно в этих трусах, и больше ни в каких.О сексе в ПОПе — Вы уже давно в шоу-бизнесе. В наше время в шоу-бизнес можно попасть или только с деньгами, или по блату...

— Есть разные способы попадания в шоу-бизнес. Самый честный — естественно, талант. Талантов у нас очень много, но не каждый из них знает, что и как нужно правильно делать, поэтому мы стараемся помогать талантам.

— Вы, например, попали как — случайно или по знакомству?

— Вам нравятся наши песни?

— Ну да.

— Мы просто записали песни — они понравились людям.

— Но ведь продюсеры любят больше деньги, чем людей с талантом...

— Откуда у вас такие познания?

— Потому что я уже пять лет стремлюсь в шоу-бизнес и не могу туда попасть.

— Что вы для этого делаете?

— Я для этого очень много делаю всего. Но сейчас говорят, что невозможно, потому что все забито.

— А с кем вы тусуетесь, кто у вас знакомые?

— Знаете такую команду танцевальную — “Стрит джаз”?

— Знаем. Это наши друзья. Вы ходите на их занятия?

— Да, у меня педагог оттуда.

— Тогда в чем проблема?.. Я могу сказать больше: возможно, в ближайшее время откроется танцевальная школа “Руки Вверх!”, которая будет предоставлять работу самым своим лучшим ученикам. Поэтому у вас не все потеряно — следите за рекламой.

— Понимаете, вы уже там, и вам, конечно, намного легче говорить.

— Самое главное — это не шоу-бизнес, а мозги.

— Ну, мозги — это понятно. Со стороны это все красиво смотрится, но там есть свои нюансы, правда?

— Естественно. Дело в том, что многие девушки добиваются своего по-другому — не просто танцами или пением.

— Я поняла. В шоу-бизнесе это самый простой вариант, он меня не интересует, это очень легко.

— А почему вам не нравится этот вариант?

— Это можно сравнить с теми, кто сейчас стоит на Тверской...

— С проститутками, вы имеете в виду?

— Ну да.

— А зачем, допустим, продюсеру вкладывать в человека, который не умеет этого делать?

— Что не умеет делать?

— Заниматься сексом. Зачем вкладывать в человека деньги, если он совершенно не понимает в этом? Песни-то в основном про это...

— Но должна же быть какая-то культура общения...

— Это уже зависит от вас, а не от продюсера и не от денег. Вы можете культурно ответить “нет”. И показать ему какие-то сногсшибательные па, от которых он не сможет отказаться. И возьмет вас работать. Скорее всего, вам нужно что-то еще доработать в себе.

— Я хотела бы узнать: что для вас значит известность?

— Это значит, что в своей жизни надо очень серьезно обдумывать каждый свой шаг, слово, действие и т.д.

— Легко ли вам работать в шоу-бизнесе?

— Наверное, нелегко. Если бы было легко, было бы неинтересно. Каждый раз приходится преодолевать определенные трудности, каждый раз нормальная человеческая злость позволяет тебе оставаться на плаву. Когда выходит что-то очень красивое или очень популярное в другой группе, ты как нормальный человек хочешь сделать лучше.

— Как бы вы охарактеризовали себя?

— Придурки. (Смеются.)

— А если серьезно?

— Мы хорошие и добрые.

— А про плохие качества?

— Да нет у нас плохих качеств. Только храпим.

P.S. Для всех, кто любит “Руки Вверх!”, фанатеет от “МК” и просто хочет поклубиться от души, — суперакция “Подпишись на “МК” и танцуй до упаду” 3 ноября с 23.00 в самом массовом танцевальном молодежном клубе Москвы “ПАРК АВЕНЮ ДИСКО”.

В программе: “Руки Вверх!”, ведущие “ЗД” Артур Гаспарян и Илья Легостаев, конкурсы и викторины, суперпризы и подарки. А также танцы, шманцы, прижиманцы. Впервые — уникальная возможность подписаться на “МК” прямо ночью и заработать при этом грандиозную скидку на вход в клуб! Получить скидку и бесплатный напиток в баре могут также и те, кто принесет с собой оформленную ранее подписку на “МК”.



    Партнеры