РЕЛЬСЫ НА САДОВОМ КОЛЬЦЕ НЕ БУДУТ МЕШАТЬ АВТОМОБИЛИСТАМ

26 октября 2001 в 00:00, просмотров: 161

  Ездить по Садовому кольцу, не опасаясь угробить свою машину, смогут скоро автомобилисты. Около Павелецкого вокзала, в единственном месте, где кольцевую магистраль пересекают трамвайные пути, начинаются работы по монтажу нового резинового переезда.

     Как сообщили “МК” в Мосгортрансе, на пересечении улиц Новокузнецкая и Валовая уложат так называемый тушинский вариант резинового переезда через трамвайные пути. Подобных конструкций в столице несколько, и путейцы используют разные технологии. Наиболее прогрессивной считается финская, применявшаяся при ремонте перекрестка на углу Судостроительной улицы и проспекта Андропова. Но и резиновая “начинка”, изготовленная в Тушине на одном из машиностроительных заводов, тоже отвечает всем современным требованиям. После завершения монтажных работ автомобилисты смогут пересекать трамвайные пути, почти не снижая скорость, — машина не будет подскакивать на рельсах, а просто плавно переедет их.

     Работы по реконструкции переезда станут проводить по выходным дням. В связи с этим 27 и 28 октября, 3 и 4, 10 и 11 ноября изменяются маршруты трамваев №№3, 39 и автобуса №13. Трамваи №№3, 39 от Павелецкого вокзала вместо метро “Чистые пруды” направятся трассой трамвая №38 по Кожевнической улице и через Новоспасский мост до метро “Пролетарская”. Маршрут автобуса №13 на период работ продляется от метро “Павелецкая” по трассе трамваев №№3, 39 до метро “Чистые пруды”.

    



Партнеры