НАСТОЯЩАЯ “КРАСОТКА” ЖИВЕТ В БАДЕН-БАДЕНЕ

27 октября 2001 в 00:00, просмотров: 832

  Всем известна сказка про бедную Золушку, которая не покладая рук хлопотала по хозяйству, не зная радостей. Но так запала в души людей она вовсе не за свое завидное трудолюбие и доброту. Апогеем трогательной истории стало ее весьма удачное замужество, когда неприглядная замарашка в одночасье превратилась в прекрасную принцессу. Оказывается, еще остались на белом свете уголки, где происходят подобные превращения.

     В глубине души, наверное, каждая девушка мечтает, чтобы в ее жизни произошел столь головокружительный поворот, чтобы сразу отпала необходимость в ежедневном хождении на работу и беготня по магазинам в поисках наиболее дешевой колбасы потеряла бы свой насущный смысл. И в современном мире все-таки случаются такие чудеса, правда, в интерпретации, более соответствующей духу нынешней эпохи.

     Действие сей чудесной истории разыгрывалось всего несколько лет назад в умиротворенном, живописном историческом немецком городке Баден-Бадене, который в XIX — начале XX века был оккупирован представителями аристократии и интеллигенции. Собственно, и сегодня встретить на улицах города какого-нибудь графа в порядке вещей. Другое дело, что многие из них уже не обладают внушительными состояниями и нередко вынуждены продавать свои родовые замки, но титул всегда остается за его обладателем и передается из поколения в поколение.

     В общем, волшебная встреча произошла в одном из трех публичных домов маленького Бадена, по соседству с роскошным отелем “Бреннерс-парк”, где, будучи президентом России, во время визита в Германию останавливался Борис Ельцин. Сюда не отказывал себе в удовольствии заглянуть уже немолодой немецкий князь, остановивший свой выбор на русской девушке Татьяне. Вскоре оплаченные свидания переросли в сильное чувство, и, отбросив все условности, знатный господин решился на предложение руки и сердца. Что и говорить, поступок настоящего мужчины. Трудно представить, чтобы девушка легкого поведения нашла в себе силы отказаться от титула княгини. Но тут вышла одна загвоздка — до окончания трудового контракта невесты оставалось еще три месяца. Конечно, можно было плюнуть на ранее взятые обязательства и, уплатив незначительную неустойку, погрузиться в жизнь высшего света. Однако будущий муж решил по-своему: “Не стоит отрывать девушку от “любимого” занятия, пусть доведет начатое дело до конца”. Вот она — хваленая немецкая практичность и педантичность!

     Естественно, работодатель не растерялся, и в местных газетах тут же появились рекламные объявления, призывающие воспользоваться представляющейся возможностью познать прелести новоявленной княжны. И народ повалил, а счастливица на собственном опыте поняла, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. По истечении срока действия контракта влюбленные сыграли свадьбу... Такие вот сказки слагались в конце XX века.

     Кстати, на днях германский бундестаг принял закон, по которому с 1 января 2002 года проституция становится такой же почетной профессией, как и все остальные. Трудящиеся дамы получат право на социальное, медицинское и пенсионное страхование, а также смогут претендовать на пособие по безработице.

     Безусловно, для туристов это далеко не самая интересная сторона жизни Баден-Бадена: как-никак город-курорт и вообще довольно примечательное место. Никто из заехавших сюда не минует знаменитого казино, павильона минеральных вод и современного термального комплекса “Каракалла”. Ни один россиянин не минует табличку “Вилла Тургенева” и непременно услышит истории о русских дворянах, живших здесь, а также об Александре I и Наполеоне. А сколько тайн хранит знаменитый Шварцвальд (Черный лес), покрывающий холмы вокруг Баден-Бадена! Дорогие отели, что расположены среди деревьев, на Рождество и Новый год всегда забиты до отказа. За окном снежные хлопья тихо ложатся на ветки елей, а постояльцы сидят у камина и потягивают из бокала изумительный напиток “Айсвайн” (ледяное вино). Его производят из винограда, который прихватил первый морозец, что придает вину особый неповторимый аромат и вкус. Трудно представить себе атмосферу, более соответствующую этому сказочному празднику.

    



Партнеры