ЦЫГАНКИ НАЧАЛИ ГИПНОТИЗИРОВАТЬ РАБОТНИКОВ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ

29 октября 2001 в 00:00, просмотров: 211

  Кассир обменного пункта валют стала жертвой мошенничества в конце недели в подмосковном Королеве. Заставив сотрудницу обменника несколько раз манипулировать крупной суммой денег, аферистка-цыганка благополучно ее обманула.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, инцидент произошел в четверг, в 18.30, рядом с торгово-ярмарочным комплексом “Болшево”. В расположенный здесь, в вагончике, обменный пункт пришла цыганка и протянула кассирше пачку в 1440 долларов, попросив обменять их на рубли. Кстати, в стопке денег было 40 купюр по 1 доллару и 14 по 100, причем крупные банкноты лежали снизу. Получив эквивалент в рублях, цыганка через несколько секунд заявила кассирше, что передумала менять, вернула рубли и попросила свою валюту назад. При этом клиентка давила на кассиршу психологически: кричала, размахивала руками в свойственной цыганам эксцентричной манере. Девушка вынуждена была отдать доллары, однако спустя секунду аферистка сказала, что наконец твердо решила поменять “зеленые”, и снова протянула их кассирше. Одновременно цыганка успела незаметно взять из стопки все 100-долларовые купюры, оставив сверху лишь мелочь. Сотрудница обменника пересчитывать доллары не стала и в последний раз отдала рубли клиентке. Уже позднее выяснилось, что в кассе обменного пункта недостает около 40 тысяч рублей, которые благополучно похитила мошенница.

     Стражи порядка предупреждают, что это, вероятно, не последний налет цыганок на обменные пункты, и работникам меняльных контор следует быть настороже.

    



Партнеры