КРЕСТОВЫЙ ПОДХОД ИГОРЯ ЧАПУРИНА

30 октября 2001 в 00:00, просмотров: 222

  Новую коллекцию “Весна-лето-2002” представил на суд публики Игорь Чапурин. Прежде чем гостей допустили до подиума, их заставили довольно долго томиться в полной темноте стеклянного павильона. Единственными источниками света были слепящие до слез прожектора, нацеленные аккурат на макушки собравшихся. И лишь спустя час зрители могли лицезреть саму коллекцию: кутюрье выбрал в качестве основных цветов коллекции классическую черно-белую гамму, изредка разбавленную желтыми и зелеными проблесками.

     Потенциальные именитые покупатели Дома расположились в первых рядах: Аня Михалкова с мужем Альбертом, сильно раздобревший Марат Башаров (в одиночестве), режиссер Григорий Константинопольский и любительница подобных мероприятий Алика Смехова с мужем Робертом. Оценить работу коллеги также прибыли Юлия Далакян и Виктория Андреянова.

     Судя по всему, будущим летом гардероб клиентки Чапурина будет включать в себя: штаны с лампасами генерала на внешней или внутренней стороне, пиджак с глубоким вырезом, надевающийся на голое тело (специальный подарок дамам среднего и старшего возраста), платья и купальные костюмы с широким контрастным крестом во всю грудь (кресты в принципе были повсюду — на платьях, пиджаках, купальниках) и блузы с голой спиной из полупрозрачных тканей, выглядящие как фартук повара, повязанный на плечи. Сам мастер кроя показался на почти полукилометровом подиуме буквально на несколько секунд. И, сорвав жидкие аплодисменты, мгновенно скрылся за кулисами.

     — Вам понравилась коллекция? — поинтересовался корреспондент “МК” у тусующихся туда-сюда знаменитостей.

     — Я бывал на других показах, но как русский, хоть и татарин, заявляю, что это лучшее из того, что я видел, — на ходу заявил неискушенный в мире моды Марат Башаров, тут же спросил, где здесь туалет, и убежал.

     Григорий Константинопольский, тщательно подбирая слова, назвал однообразие — строгостью и элегантностью, отсутствие новых идей — выдержанностью стиля и теоретически пожелал прикупить пару вещичек для своей девушки.

     Более критичной оказалась заядлая модница Алика Смехова: “Я не ожидала того, что увидела. До начала дефиле я чуть не заснула, находясь в полной темноте, а потом весь показ пыталась проснуться. Коллекция, как мне кажется, рассчитана на девушек с безукоризненной фигурой. Очень много фривольностей, которые не может себе позволить кормящая мать”.

    



    Партнеры