ПЕНСИОНЕР УГОСТИЛ МОЛОДЕЖЬ ДРОБЬЮ ВМЕСТО СИГАРЕТ

30 октября 2001 в 00:00, просмотров: 187

  Стрельбу во дворе собственного дома в подмосковной Щербинке Подольского района поднял на днях пенсионер, защищавшийся от нежеланных ночных посетителей. Заряд дроби, угодивший в одного из обидчиков старика, оказался смертельным.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, трагедия случилась после 4 часов утра, в частном секторе, расположенном в Ново-московском поселке, где жил 62-летний пенсионер. В дверь его дома забарабанили 22-летний уроженец Зугдиди и 20-летний местный житель. Молодые люди возвращались из ночного бара и спохватились, что не купили сигарет. Юноши знали, что пенсионер приторговывал на дому табаком и пивом, и уже наведывались к нему за товаром. К слову, пенсионер страдал диабетом и с трудом передвигался. Когда разбуженный хозяин дома вышел во двор, между ним и ночными посетителями случился конфликт. Вероятно, мужчине не понравился столь ранний визит или же его привело в ярость непочтительное обращение юнцов. А когда парни принялись бросать в старика всем, что попадалось под руку, он вернулся в дом, взял зарегистрированный охотничий карабин “Сайга” и снова вышел к обидчикам. Для острастки пенсионер дважды пальнул в воздух, а потом выпустил заряд дроби в голову старшего визитера. После буйный хозяин позвонил по мобильному телефону в милицию, а также вызвал врачей “скорой помощи”. Прибывшим на место происшествия блюстителям закона он подробно рассказал о трагедии.

     Утром раненый скончался в подольской городской больнице. Теперь стражи правопорядка разбираются в ситуации. Скорее всего пенсионера обвинят в причинении тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой самообороны.

    



    Партнеры