ПРОВОДНИЦУ В XXI ВЕК ВЫБЕРУТ УЖЕ В НОЯБРЕ

31 октября 2001 в 00:00, просмотров: 144

  Лучшая московская проводница будет выбрана в самое ближайшее время по итогам конкурса “Проводница в XXI век”, который проходит в московском регионе.

     Как стало известно “МК”, лучших проводниц отделений отбирают уже сейчас — исходя из количества благодарностей от пассажиров, поощрений руководства, участия в общественной жизни коллектива и, конечно, профессионального умения. К примеру, в ходе предварительных состязаний оцениваются знания по эксплуатации подвижного состава, условий перевозок пассажиров и багажа, истории и традиций предприятия и дороги, законодательных нормативов, связанных с железнодорожным транспортом. Также участницы конкурса должны будут продемонстрировать порядок действий в экстремальной ситуации, в частности оказание первой медицинской помощи. Кстати, участвовать в смотре могут только проводницы поездов дальнего следования.

     Заключительный этап конкурса “Проводница в XXI век” решено провести в начале третьей декады ноября. Планируется определить трех победительниц, которым достанутся ценные призы, скорее всего — бытовая техника (поговаривают, что лучшей проводнице дадут стиральную машину). Кроме того, одна из участниц финала будет награждена и призом зрительских симпатий.

    



Партнеры