КИЛЛЕР ПОМЕШАЛ БИЗНЕСМЕНУ ОТКРЫТЬ ТОРГОВЛЮ ПОНЧИКАМИ

31 октября 2001 в 00:00, просмотров: 242

  Классическое заказное убийство было совершено в понедельник в подмосковном Реутове. Жертвой киллера стал Валерий Кулик — небезызвестный в мире бизнеса человек, владелец сразу нескольких столичных фирм.

     Как стало известно “МК”, труп бизнесмена был обнаружен в 8.50 около его квартиры в доме на Южной улице. Здесь мужчина проживал с женой и двумя сыновьями. В то утро Кулик на своем красном “Пежо-360” отвез одного из мальчишек на учебу и вернулся домой забрать второго сына. Лифт в доме не работал, и коммерсант поднимался по лестнице пешком. Однако в квартире он так и не появился. Зато соседи услышали на лестничной площадке странные хлопки, выбежали и между 5-м и 6-м этажами увидели истекающего кровью Кулика. В голове и груди у него зияли отверстия от пуль. Вызванные стражи порядка обнаружили оружие, из которого был застрелен коммерсант: киллер выкинул “ТТ” в мусоропровод. Кстати, в пистолете остались неиспользованными два патрона.

     42-летний Валерий Кулик полностью реализовывал себя в коммерции, которой занимался с 1991 года: заключал сделки, налаживал связи среди банкиров. На сегодняшний день он руководил двумя московскими фирмами — “Дистех” и “Ровада”. Одно из предприятий занималось сделками с недвижимостью (сдавало в аренду помещения), другое специализировалось в научной отрасли, в частности продавало пульты дистанционного управления. Кроме того, Кулик планировал в ближайшем времени занять нишу и в сфере общепита: открыть фирму по торговле пончиками. Но этим планам уже не суждено было сбыться. Сейчас детективы выясняют, откуда был нанесен удар.

    



Партнеры