ПИК ПОПОВА

31 октября 2001 в 00:00, просмотров: 229

  Демократ первой волны, профессор-экономист, первый мэр перестроечной Москвы... Многие из коллег Гавриила Попова не справились с “политическим всплеском” тех лет и последующими переменами. Кто-то канул в неизвестность, кто-то — ударился в радикализм. Гавриил Харитонович сменил “политический пиджак” на общественную “рубаху” легко и непринужденно. Он по-прежнему трезв в оценке происходящего и часто радует наших читателей нестандартным взглядом на дела политические...

     Сегодня ему исполняется 65 лет. Вообще-то день рождения у Гавриила Харитоновича сегодня довольно “виртуальный”. На самом деле он родился... 21 октября. Но родители-студенты слегка затянули с регистрацией младенца, а когда увидели в бумаге неправильно проставленную дату — спорить не стали. Так что у Гавриила Попова — целых два дня рождения. И оба он отмечает довольно неординарно.

     Свой нынешний юбилей Гавриил Харитонович встречает в горах Непала. Как выяснилось, Попов не первый раз в свой самый радостный день отправляется подальше от родного очага. В шестьдесят лет он решил улучшить свое знание английского и, как простой студент, отправился на обучение за рубеж. А в прошлом году поехал вместе с женой в Тибет по обычной турпутевке. В пути чету Поповых ждали необычные приключения: например, в горах сломался джип, на котором они ехали, и пришлось часть горной трассы пройти пешком...

     Вообще, Гавриил Харитонович — заядлый путешественник. Прежде он каждое лето шумной компанией ходил на веслах по Волге от Волгограда до Астрахани, сплавлялся по Енисею, бывал в горах Алтая и на Тянь-Шане, где посетил таинственную Долину смерти. И детей к походной жизни приучил. С третьего класса они каждое лето отправлялись с ним то на Ладогу, то на Соловки, то на Селигер... А вот на модных Канарах и Багамах Гавриил Попов никогда не был. Говорит, что это — “не его”. Сейчас он грезит Камчаткой. Может быть, в следующий свой день рождения отправится именно туда?..

     Редакция “МК” поздравляет Гавриила Харитоновича с юбилейной датой. И желает ему совершить еще много интересных путешествий — и реальных, и “виртуальных” — в глубины его любимой аналитики.

    



Партнеры