МОЛОДЕЖЬ ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ

31 октября 2001 в 00:00, просмотров: 203

Идея собрать объединяющие юное поколение организации возникла у двух человек: главы молодежного отделения движения “Союз народовластия и труда” Андрея Морщинина и руководителя “Российского молодежного парламента” Владимира Журавлева. Так появился Союз молодежных организаций России.

Планы у “новорожденных” глобальные: помимо проведения всевозможных творческих фестивалей они собираются “по-взрослому” участвовать в российской политической жизни. Например, избираться в Госдуму. Правда, пока все это лишь в перспективе, а для начала Союз начал разрабатывать законопроект “О молодежной политике в РФ”, который затем будет вынесен на суд депутатов. Открытие съезда было приурочено еще к одному мероприятию — закрытию Московского фестиваля творческой молодежи, где демонстрировали свои голоса певцы и певицы из российской глубинки. А после их выступления в ГЦКЗ “Россия” состоялся концерт больших звезд: Валерия Леонтьева, Владимира Кузьмина, Николая Баскова...

Делегатам съезда пришлось “пошевелить мозгами” на секциях по проблемам образования, законодательства, предпринимательства, где обсуждались способы “выживания” молодежи в современных условиях и возможности сделать ее более активной политически.



Партнеры