СЛЕДУЮЩИЙ ТЕРАКТ БУДЕТ В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ?

31 октября 2001 в 00:00, просмотров: 171

Обратить особое внимание на безопасность культовых сооружений Москвы намерены столичные власти.

Как стало известно “МК”, в городское правительство поступила информация от силовых структур о месте возможного теракта. По имеющимся у силовиков данным, в ноябре-декабре руководство движения “Талибан” планирует совершение террористических актов на территории России и, в частности, в Москве. Причем наиболее вероятно, что диверсия будет осуществлена в одном из православных храмов. А саму акцию талибы намерены осуществить с использованием женщин-мусульманок. Взрывное устройство может быть закамуфлировано в сумке или портфеле.

Кроме того, не исключено совершение терактов с применением химических отравляющих веществ и компонентов биологического оружия. “Талибаном” предусмотрено и использование химических веществ, вызывающих самопроизвольные взрывы топлива.

Как считают эксперты, диверсии, помимо православных храмов, могут быть проведены в костелах, синагогах и, в целях провоцирования мусульман, в мечетях.

Также якобы есть планы создания аварийных ситуаций на предприятиях и научных центрах, которые работают с сильнодействующими, ядовитыми, отравляющими веществами и патогенными микроорганизмами.

Власти Москвы уже дали поручения соответствующим службам усилить охрану культовых зданий и непосредственно священнослужителей, “опасных” предприятий, а также предприятий пищевой промышленности. В последних, например, будет ужесточен режим допуска работников к местам приготовления и упаковки готовой продукции. А все поступающие в город нефтепродукты станут проверять на наличие посторонней “химии”.



Партнеры