БУДУЩИМ ВОЕННЫМ-ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМ СТАНУТ ПРИПЛАЧИВАТЬ ЗА ОТЛИЧНУЮ УЧЕБУ

1 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 126

  Поощрительные стипендии командующего Железнодорожными войсками начнут вскоре получать слушатели и курсанты Военно-транспортного университета, а также кадеты кадетского корпуса железнодорожных войск России.

     Как сообщили “МК” в Федеральной службе железнодорожных войск России, стипендии будут выплачиваться отличникам, проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности. Студентам университета стипендии решено платить со второго курса по результатам сдачи экзаменационной сессии за первый курс. Курсантам же четвертого и пятого курсов выплата поощрения будет устанавливаться по оценкам, полученным во время сессии за предыдущий курс. Кадеты могут рассчитывать на дополнительную стипендию только со 2-го и 3-го курсов (10-й, 11-й классы общеобразовательной школы), если они получили высокие годовые оценки соответственно за 1-й и 2-й курсы.

     Поощрительные стипендии будут выплачиваться в течение учебного года, начиная с 1 сентября. Однако учеников могут досрочно лишить выплат за нарушение воинской дисциплины и низкую успеваемость.

    



Партнеры