ЖЕЛАЮЩИМ ВРЕМЕННО УКРЫТЬСЯ В РОССИИ МВД НАЧНЕТ ДАВАТЬ ОСОБУЮ СПРАВКУ

1 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 161

Форму специальной справки, которая будет выдаваться людям, ходатайствующим о предоставлении временного убежища на территории России, утвердило на днях ликвидируемое Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ.

Как сообщили “МК” в министерстве, до недавнего времени такая процедура в России отсутствовала. Теперь же в связи с тем, что наша страна начала предоставлять временное убежище, возникла необходимость в подобной справке. Этот документ решено выдавать всем, кто просит у России убежище, взамен паспорта и других документов, которые забираются российскими властями для рассмотрения дела. Справка не легализует положение человека в России, а лишь служит временным удостоверением личности. После рассмотрения прошения человеку предоставляют новые документы или же при отказе в убежище его привлекают к ответственности за дачу ложных показаний или незаконное пересечение границы.

В справку вносятся все имеющиеся данные заявителя о предоставлении убежища (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство), а также личная фотография и фото детей.

Кстати, в связи с ликвидацией министерства обязанности по выдаче справок лягут на плечи МВД России.



    Партнеры