НАПАДЕНИЕ НА ЧАСОВОГО ПОМОГ УСТРОИТЬ СОСЛУЖИВЕЦ-ПРЕДАТЕЛЬ

2 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 427

  Нападение на часового одной из воинских частей, дислоцирующихся неподалеку от поселка Калининец Наро-Фоминского района Московской области, раскрыли на днях сотрудники Московского уголовного розыска и прокуратуры Московского военного округа.

     ЧП произошло в ночь на 26 октября. 20-летний рядовой стоял в карауле, охраняя склад горюче-смазочных веществ, расположенный в некотором отдалении от воинской части. Парень не удивился, когда к нему подошел 20-летний сослуживец, патрулировавший территорию. Солдат отвлекся на разговор с приятелем, а тем временем, отогнув колючую проволоку, к нему подкрался 24-летний земляк предателя. Он накинулся на военнослужащего и буквально искромсал ножом шею, спину и грудь. Затем злодей схватил автомат, снаряженный 30 патронами и штык-ножом, и сообщники бежали. Старший из них отправился прятать добычу, а солдат вернулся в караул.

     Когда через 20 минут после нападения часовой, как положено, не вышел на телефонную связь, сослуживцы забили тревогу. Парня доставили в военный госпиталь в Селятине. Врачи насчитали на теле чудом выжившего солдата 13 ран! В частности, у него оказалась повреждена сонная артерия...

     На больничной койке военнослужащий пришел в себя и сразу назвал фамилию оборотня, которого блюстители закона и задержали по горячим следам. Тот не стал запираться и сообщил милиционерам фамилию и кличку сообщника. Выяснилось, что уроженец Брянской области по прозвищу Кепка прибыл в Московскую область в августе этого года и остановился у друзей, в общежитии МАИ на Дубосековской улице. От приятелей он узнал, что его знакомый служит в Наро-Фоминском районе. Гость столицы навестил друга и предложил поучаствовать в похищении автомата. Кстати, сам налетчик некогда служил водителем в ракетных войсках под Новосибирском.

     Сыщики задержали злодея в общежитии. Через некоторое время он показал милиционерам тайник возле деревни Кобяково, где припрятал автомат с боеприпасами и злополучный нож. Теперь следователи выясняют, зачем молодому человеку понадобилось оружие. Не исключено, что он получил задание раздобыть автомат за вознаграждение.

    



    Партнеры