РЕПУТАЦИЮ ОЛВЕЙСА ИСПОРТИЛИ ПРОКЛАДКИ

5 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 241

Трагикомические иски от граждан с необычными именами и фамилиями стали поступать в суды столицы. Так, один москвич предъявил иск к компании “Проктер энд Гэмбл” за то, что она якобы назвала гигиенические прокладки... именем его 10-летнего сына Олвейса. А вслед за ним в суд обратилась женщина, чья фамилия созвучна названию стирального порошка “Тайд”!

Как сообщили “МК” в Таганском нарсуде столицы, родители маленького Олвейса стали жертвами собственной изобретательности. Такое замысловатое имя своему ребенку супруги придумали сообща. Им понравилось, что английское слово “always” в переводе на русский язык означает “всегда”. А когда появилась реклама женских прокладок, родители малыша ужаснулись. Сверстники начали жестоко дразнить мальчика, да и взрослые над ним подсмеивались... Но по закону имя человека не является исключительно его собственностью, а значит, может использоваться и другими людьми. Поэтому суд оставил иск без удовлетворения. Кстати, возмущенный отец просил взыскать с ответчиков за употребление имени сына всуе... аж 100 миллионов долларов! А также раз и навсегда запретить такое название товара.

С аналогичным иском к той же компании обратилась москвичка по фамилии Тиде — только она просила запретить название стирального порошка “Тайд”. Похоже, что в этой ситуации наиболее оскорбленным чувствовал себя ее муж, который и представлял интересы жены в суде. По словам мужчины, при браке он взял фамилию супруги, понравившуюся ему своей необычностью. Первое разочарование наступило после возвращения из заграничной командировки. Таможенники, проверяя его загранпаспорт, вдруг начали громко смеяться. Причиной веселья оказалась фамилия Тиде, которая по-английски пишется как “tide”. А возвращаясь с работы домой, мужчина слышал, как соседи по коммунальной квартире шептались: “порошок пришел”.

Требования четы Тиде суд также не удовлетворил, поскольку не увидел ничего общего между фамилией истицы и названием порошка. Служители Фемиды отмечают, что подобные иски в принципе обречены на неудачу и даже просят горожан не отвлекать суды на рассмотрение подобных более чем странных дел.



Партнеры