ХИТ-ПАРАД ДОМАШНИХ ИГР ИЗ АНГЛИИ

5 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 156

  ...Разговор в компании затихает, и записной зануда робко произносит, что, быть может, пора уже расходиться. Чтобы спасти положение, самое время предложить коллективную игру, которая в момент разбудит засыпающих и развеселит скучающих. Специальный корреспондент “ТИНа” в Лондоне Вика ЕВДОКИМЕНКО предлагает краткий хит-парад домашних игр английских тинейджеров. Воспользуйтесь случаем, чтобы вооружиться парочкой идей из их арсенала.

     3-е МЕСТО. Если вас окружают люди, которые могут понять вас без слов, то эта игра пройдет на ура. Компания разбивается на две команды. Один игрок по жребию (допустим, это вы) уходит за дверь. Команда-противник задумывает слово. Игрок возвращается, и ему тихонько называют это слово. Тут начинается самое прикольное. Смысл игры: изобразить жестами задуманное слово так, чтобы члены вашей команды поняли, что вы имеете в виду. Можно разыграть название книги, фильма или пьесы. Главное — не открывать рот. Впрочем, если вы тот еще актер, тем лучше: смех и крики, которые разбудят соседей, гарантированы.

     2-е МЕСТО. Этой игрой отлично занять время, если в вашем распоряжении много места, а также мебели. В зависимости от количества игроков стулья надо равномерно расставить по комнате. Затем все, кроме одного игрока, усаживаются на свои места, а последний, с перевязанными руками и ногами, становится в противоположный угол от единственного оставшегося свободного стула. Затем этот несчастный должен каким-то образом добраться до незанятого сиденья, тогда как остальные игроки все время меняются стульями. Эта игра чем-то напоминает шахматы и обычно дает совершенно непредвиденный результат.

     1-е МЕСТО. Это занятие было популярно и в декадентском обществе России начала двадцатого века под названием “столоверчение”. Самое интересное то, что во многих странах эта игра запрещена законом, поскольку (почти как у Акунина в “Любовнице смерти”) были зарегистрированы случаи таинственных самоубийств и сглазов, связанных с этим на первый взгляд безобидным развлечением.

     Вы наверняка неоднократно наблюдали в многочисленных голливудских блокбастерах, как группа заскучавших подростков, трясясь от желания познать что-то запретное, начинает вызывать дух некоего покойника, дабы услышать ответ (предсказательного характера) на мучающий их вопрос. Эта игра — вовсе не плод фантазии режиссера, а на самом деле пользуется огромной популярностью среди западных тинейджеров.

     Для так называемой “уиджи боард” необходима доска с нарисованными по периметру буквами алфавита и цифрами от нуля до девяти. Еще необходимо что-то вроде монетки. Садясь вокруг, игроки кладут пальцы на монетку и начинают задавать свой вопрос (лучше всего это осуществлять в темной комнате или при свечах). Вызванный дух должен управлять руками игроков, которые двигают монетку от буквы к букве, в конце концов создавая слово, которое и является долгожданным ответом.

     Особо нервных в эту игру не звать!

     “ТИН”. Опиши свою игру — и ты получишь подарок от “МК”!

    



Партнеры