БОМБИСТ-ФАНАТИК ВЗОРВАЛ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЕРИМЕНТА

6 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 158

  Прямо в руках у молодого человека, жителя деревни Еганово Раменского района Московской области, в минувшее воскресенье вечером сработало мощное самодельное взрывное устройство. Парень был тайным пироманом и в итоге пал жертвой собственной опасной страсти.

     Как сообщили “МК” в УВД Раменского района, взрыв произошел около 19 часов на берегу одного из безымянных местных прудов. Парню, который держал в руках самодельную бомбу, оторвало кисть правой руки. Но основной удар пришелся на грудь и шею. Их буквально изрешетило мелкими металлическими осколками. Живот и ребра превратились в кровавое месиво. Раскаленный металл порвал аорту. От полученных ранений несчастный скончался на месте.

     Во время расследования выяснилось, что 21-летний мужчина мастерил мини-бомбы едва ли не с самого детства. Женившись, он переехал из Люберец в Еганово, где устроился рабочим на местный карьер. После работы он, по признанию жены, частенько занимался изготовлением усовершенствованных моделей взрывпакетов: забивал железную трубку серой, счищенной со спичек, сплющивал концы и подрывал. Обычно испытания бомб он проводил в полях. На этот раз пироман решил проверить свое изделие в воде. Видимо, фанат своего дела боялся, что вода может потушить фитиль, и поэтому держал металлическую трубку в руках до самого последнего момента, но не рассчитал и подорвался сам.

    



Партнеры