ЗАЛОЖНИКА ДЕРЖАЛИ НА ЦЕПИ И КОРМИЛИ ТАБЛЕТКАМИ

6 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 174

  Заложника, похищенного с целью получения выкупа, освободили в воскресенье в Тульской области сотрудники подмосковного РУБОПа, ОМОНа, а также УФСБ Подольска. Бандиты посадили несчастного на цепь и кормили его транквилизаторами.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, 26 октября двое уроженцев Грузии, отец и сын, взяли в заложники жителя деревни Ерино. Бандиты “подрезали” старенький “Форд”, в котором ехал молодой человек, неподалеку от его дома. Налетчики приставили к виску юноши самодельный пистолет и заставили написать на их имя доверенность на машину. Затем пленника заставили проглотить несколько сильнодействующих таблеток и увезли его в Тульскую область.

     В полуразрушенном частном доме, расположенном в поселке Октябрьский, несчастного ждала импровизированная тюрьма. Бандиты пристегнули парня наручниками к кровати и еще для надежности прикрутили к лежанке цепями. Целых две недели юноша провел в хибаре. Вымогатели постоянно накачивали узника транквилизаторами, кормили его только печеньем и поили соками. От такого рациона несчастный сильно исхудал и плохо реагировал на происходящее.

     Тем временем бандиты названивали родителям юноши с почтамтов и вокзалов различных населенных пунктов. Они требовали у них 50 тысяч долларов в обмен на жизнь сына. Супруги обратились в милицию, и стражи правопорядка вышли на след вымогателей, задержали их и освободили несчастного. Молодой человек пришел в себя только на обратной дороге.

    



Партнеры