КОНТРАБАНДИСТЫ ЗАПАСАЛИСЬ ДОКУМЕНТАМИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

9 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 150

  Один из крупнейших контрабандных каналов, по которому из Польши транзитом через Белоруссию прямо в Москву поставлялись огромные партии китайской обуви и одежды, выдававшейся за известные итальянские брэнды, прикрыли на днях оперативные подразделения Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК РФ.

     Как сообщили “МК” в ГУБК ГТК России, о том, что товар поступает в столицу и потом мелкими партиями продается на рынках, таможенники знали давно. Но выявить способ его доставки из-за границы до сих пор не удавалось. Только в результате тотального наблюдения за всеми подозрительными машинами таможенники вышли на след преступников. Оказалось, что те разработали специальный маршрут, проходивший вне пунктов таможенного контроля. Он пролегал через Польшу и Белоруссию. Чтобы к ним по пути следования не было вопросов со стороны правоохранительных органов, контрабандисты снабжали водителей целыми пакетами поддельных документов. К ним прилагалась подробнейшая инструкция, в которой были расписаны возможные ситуации и давались соответствующие рекомендации по их решению. Наконец каждую пару фур с контрабандными сапогами, шубами, галстуками и рубашками, на поставках которых и специализировались преступники, сопровождали две легковые машины прикрытия.

     Чтобы не вызвать подозрений со стороны контрабандистов, сотрудникам ГУБК пришлось вести наблюдение за ними с помощью десятка мобильных опергрупп, сменявших друг друга. Им удалось прямо от границы довести обе машины до склада на территории Пушкинского района Подмосковья, где коммерсанты начали разгрузку. В этот момент их и взяли с поличным. Было задержано 10 человек.

     По предварительным данным, общая стоимость груза, находившегося в обеих фурах, превышает 500 тысяч долларов.

    



Партнеры