ТРИУМФ “ГОРИЛЛ”

10 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 338

  Виртуальная рок-группа “Gorillaz” получила два приза на церемонии вручения наград MTV Europe, которая прошла в четверг вечером во Франкфурте. Группа “Gorillaz”, которая существует лишь в форме мультфильма и в которой солирует лидер британской команды “Blur” Дэймон Элбарн, победила в номинациях “Лучшая танцевальная группа” и “Лучшая песня” — за “Clint Eastwood”. Номинированы же “Гориллы” были по семи позициям. Это их уже третья высокая награда в этом году.

     Двое победителей — Робби Уильямс и Дженнифер Лопез — не приехали на церемонию, чтобы забрать свои призы. Британец Робби, признанный лучшим певцом года (он смог опередить Эминема, Шэгги и Рикки Мартина), находится сейчас в турне в Австралии, откуда он прислал благодарственную видеозапись. Лучшая певица — американка Дженнифер Лопез (ее успех весом тем, что она по количеству баллов смогла опередить Мадонну, Бритни Спирс и Дайдо) — не смогла побороть страха перед авиаперелетом в Европу и так же, как и Джанет Джексон, не добралась до финансовой столицы Германии.

     Лучшей группой года была признана команда из США “Limp Bizkit”, опередившая таких грандов, как “REM”, “U2” и “Destiny’s Child”. Лучшим в категории “ритм-энд-блюз” стал британец Крэг Дэвид. Среди новичков самой-самой оказалась опять же британка Дайдо, а среди рэперов не было равных Эминему. Лучшим поп-исполнителем (остальное, стало быть, относится к року) признали американку Энастасью, повалившую “на обе лопатки” Бритни Спирс, Шэгги, “N’ Sync” и “Atomic Kitten”. Нельзя не упомянуть и такие категории, как “Лучший рок-исполнитель” (победитель — группа “Blink 182”) и “Лучший альбом года” (“Chocolate Starfish and the Hotdog Flavored Water” группы “Limp Bizkit”). Ну и, наконец, “Лучшее видео” — группа из Австралии “Avalanches”.

     Победители были определены членами так называемой голосующей академии, в которую входят около 800 человек — тузы музыкальной индустрии и зрители MTV из различных стран Европы.

    



    Партнеры