ПАЛАТКУ ВОЗЛЕ ОФИСА ГИБДД ВЗОРВАЛИ ВМЕСТЕ С ПРОДАВЩИЦЕЙ

10 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 153

  Сильный взрыв прогремел вчера глубокой ночью на Садовом кольце, буквально под окнами Управления ГИБДД Москвы. Здесь адская машина разворотила коммерческий киоск, продавщица которого по счастливой случайности отделалась только шоком.

     Как стало известно “МК”, киоск, расположенный между офисом автоинспекторов и Театром кукол, в буквально смысле слова взлетел на воздух в 3.50. За пару часов до этого 23-летняя продавщица Юлия закрыла торговую точку и, как обычно, легла спать прямо на рабочем месте. Раздавшийся вскоре взрыв вскрыл как консервную банку угол металлической палатки, перевернув внутри все вверх дном. Спящая продавщица каким-то чудом уцелела в этом хаосе. Ошарашенная грохотом, испачканная копотью и ошметками разлетевшегося товара, она выскочила на улицу, под дождь и уже здесь ждала приезда сотрудников милиции. Попутно Юля позвонила коллеге, которая должна была менять ее в 9 часов утра. Так что вскоре на месте происшествия собралась внушительная толпа.

     Эксперты предполагают, что взрывное устройство, по мощности эквивалентное приблизительно 80 граммам тротила, было заложено под днище киоска. Очевидно, бомбисты заминировали торговую точку, дождавшись ночи, когда продавец отдыхала и вокруг никого не было.

     Пока сыщики отрабатывают связи владелицы коммерческой палатки, которой является уроженка Армении, несколько лет назад поселившаяся в Москве. В столице предпринимательница руководит ООО “Надежда-6”. Со слов продавщицы, пострадавший киоск принадлежит фирме уже три года, торгует стандартным набором продуктов первой необходимости (сигареты, вода и т.д.) и за это время никаких конфликтов ни с кем не было. Впрочем, в милиции не исключают, что палатку взорвали представители одной из преступных группировок, с которыми хозяйка торговой точки не пожелала делить свою прибыль.

    



    Партнеры