Как Шуберт поразил Конеген

12 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 239

Дорогая гостиная, свечи, шелест кринолина и ненавязчивая классическая музыка. Такое представление о светском музыкальном салоне осталось у нас от века позапрошлого. Организаторы нового проекта “Выдающиеся российские исполнители в резиденциях послов, аккредитованных в России” как раз попытались возродить сию аристократическую традицию. Недавно в рамках этого проекта в японском посольстве прошел очередной концерт.

Александр Гиндин проснулся знаменитым в 17 лет, когда в 1994 году стал самым молодым лауреатом конкурса им. Чайковского. В этот вечер 24-летний музыкант выступил перед публикой с песнями Шуберта в обработке Листа. Приобщиться к культурному мировому наследию пришли послы, бизнесмены, банкиры. Приехала шикарная супружеская пара — Аркадий Вайнер и его супруга Софья Дарьялова. Не просто потрясающе красивая и изысканная женщина, но и один из лучших онкологов Москвы. Скромно, но со вкусом одета была Наталья Гвоздикова, которая приехала на концерт со своей сестрой Людмилой. Но гвоздем программы стало появление опоздавшей Светланы Конеген со своей визитной карточкой под мышкой — йоркширским терьером Дусей. Бедный песик в последнее время не пропускает ни одной тусовки. Сопровождал телеведущую красивый и здоровенный итальянский бизнесмен, к которому Конеген томно обращалась: “Франко!” Переплюнула Светлана и всех присутствующих по светской экипировке. Голые плечи, зашнурованная спина, много-много нижних юбок — любительница шокировать подготовилась к мероприятию как следует.

— Жалко только, я несколько своих любимых мелодий пропустила, — сообщила Конеген присутствующим, но каким именно мелодиям Шуберта она отдает предпочтение, не уточнила.

Небольшой концерт, который длился полтора часа, всем понравился, впрочем, как и банкет. Суши и мраморное мясо хорошо пошли под русскую водочку, впрочем, как и японская кухня вообще. Светлана Конеген отличилась и тут: увлекшись едой, хозяйка пару раз выронила Дусю из рук, после чего заботливый Франко отнес ее (собаку) в машину.

Следующий концерт пройдет в посольстве Бельгии, на день рождения Бетховена и Брежнева, которые, как выяснилось, появились на свет в один день.

— На музыку Бетховена будет исполнена “Малая земля”... — продемонстрировал тонкий бельгийский юмор помощник посла Бельгии Николас.



Партнеры