“САТУРН” БОЛЬШЕ НЕ ШЕСТОЕ КОЛЕСО

12 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 133

  Вот и закончился очередной чемпионат России по футболу, а раменский “Сатурн” по праву завоевал шестое место. Правда, мог подняться и выше, но на последний и, пожалуй, самый важный матч сезона мотивации у подопечных Владимира Шевчука явно не хватило.

     Перед последним туром команда из Раменского могла перевыполнить задачу на сезон — победа над единственными претендентами на пятую строчку в турнирной таблице, самарскими “Крыльями Советов”, оставляла надежду на четвертое место, а ничья гарантировала пятое.

     Тем более что раменчане отлично провели именно вторую часть сезона. К тому же в гости к “Крыльям” они приехали с обильным багажом “нужных” и красивых побед. Но самарские футболисты, показывающие лучший футбол в своей истории, оказались еще более злыми и “голодными”.

     И, увы, на последний матч раменчанам сил не хватило, а итог — 0:2.

    

     Тем не менее в споре столичных команд “Сатурн” вышел с честью, обойдя столичные ЦСКА (7-е место в чемпионате), “Динамо” (9-е) и “Торпедо-ЗИЛ” (14-е), пропустив вперед лишь серебряных призеров и участников Лиги чемпионов — “Локомотив” и лужниковское “Торпедо” (4-е). А нападающий из Раменского Сергей Рогачев с четырнадцатью мячами разделил второе место в графе лучших снайперов года с чернокожим форвардом Джеймсом Обиорой из “Локо”...

     Вот если бы не болельщики подмосковной команды, можно было бы утверждать, что в Подмосковье появилась футбольная команда на десятилетия. Из-за буйства фанов черно-сине-белых клуб лишился не одной тысячи рублей штрафов, которые могли бы пойти на улучшение финансового положения команды.

     Или даже на приглашение новых игроков. А теперь клуб наверняка вынужден иметь в запасе определенную сумму банковских билетов для непредвиденных выходок и эмоциональных всплесков своих поклонников. А сами фаны словно не понимают сложившейся обстановки и продолжают в том же духе “улучшать” свои позиции с каждым матчем, будь то домашняя игра или же выезд.

     Чего стоят ставшие модными в России кричалки, вроде популярной у раменчанских любителей футбола: “Нет других у нас развлечений, чем разбить кому-то череп!”; “Мы Сатурн не подведем, голову любому разобьем” или “Не допустим оскорблений, в глаз дадим мы без сомнений”.

     Похоже, что такие выкрики на стадионах России разносятся в перерывах между распитием спиртных напитков.

     А такие слоганы, как “Самый лучший клуб страны — наш “Сатурн” из-под Москвы!”, слышатся все реже и реже. Словно результат футбольных матчей менее интересен, чем, к примеру, очередная потасовка фанов разных клубов...

     Кстати, в телевизионных новостях все чаще и чаще появляются сюжеты о потасовках футбольных болельщиков. Может, скоро вместо прямых трансляций Лиги чемпионов мы будем смотреть прямой эфир из Петровского парка, где частенько сталкиваются “банды” “Спартака”, “Динамо” и ЦСКА?

    

     P.S. В последнем туре дублирующих команд “Крылья Советов” из Самары уступили “Сатурну” — 0:1.

    



Партнеры