Старая Площадь - news

12 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 121

  Межведомственная комиссия, образованная областным Министерством транспорта, продолжает проверку пунктов отстоя плавсредств на территории Подмосковья.

     Произведен осмотр судов на Клязьминском, Пестовском, Пюловском, Икшинском и Пироговском водохранилищах. Выяснилось, что ряд организаций, работающих в Подмосковье, платят налоги не в областную, а в столичную казну, не выполняют природоохранные мероприятия при заправке судов горюче-смазочными материалами, при приеме с плавсредств сухого мусора и пищевых отходов. Отдельные предприятия не имеют лицензий на пользование акваториями. Комиссия также установила, что капитальный ремонт судов производится в необорудованных местах, а это приводит к загрязнению акваторий, которые по сути предназначены для забора из них воды для обеспечения населенных пунктов.

     Правительство области составит реестр существующих пунктов отстоя, проведет их инвентаризацию. Проверка завершится к 1 декабря.

    

     Правительство Московской области окажет помощь Волоколамскому району, по ряду причин не подготовившемуся к зиме.

     Администрации Волоколамска рекомендовано в ближайшее время заключить контракты на поставку жидкого и твердого топлива с теми поставщиками, которых определила комиссия, созданная правительством области в конце лета этого года.

     На оплату расходов по приобретению жидкого и твердого топлива из резервного фонда губернатора области выделено 12 миллионов рублей. Областному министерству финансов поручено проконтролировать графики поставки топлива в районные котельные. Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики проследит за целевым расходованием выделенных денежных средств.

    

     До двухсот сотрудников ОМОНа сводных отрядов милиции ГУВД области постоянно находятся в Чечне, выполняя служебно-боевые задачи в рамках проведения антитеррористической операции.

     О сложности и напряженной обстановке, в которой несут службу подмосковные милиционеры, свидетельствует сводка потерь. В этом году на Кавказе погибло 8 и ранено 28 сотрудников. В то же время в этом году по линии федеральных органов были сильно уменьшены компенсации и доплаты командированным в Чечню милиционерам — в среднем с 30 тысяч рублей до 2—2,5 тысячи.

     На последнем своем заседании правительство области постановило: каждый сотрудник органов внутренних дел Подмосковья будет получать по десять тысяч рублей за каждый месяц пребывания в горячей точке — из областного бюджета.

    

     Женщинам, отбывающим наказание в можайской колонии, станет немного комфортнее.

     В колонии будет отремонтирован медпункт. Для медчасти будет также закуплена новая мебель. Деньги поступят в администрацию Можайского района из областного резервного фонда.

    



Партнеры